17.09.2022

Александр Аксёненко о продаже лекарств онлайн: "25 000 раз мошенники не испугались грозящей им ответственности"

В ходе рассмотрения Госдумой РФ в первом чтении эксперимента по осуществлению дистанционной розничной торговли рецептурными лекарствами,

В ходе рассмотрения Госдумой РФ в первом чтении эксперимента по осуществлению дистанционной розничной торговли рецептурными лекарствами, депутат задал один из животрепещущих вопросов замминистра здравоохранения РФ Сергею Глаголеву.

Правительственный функционер встретился с депутатами федерального парламента 14 сентября. В итоге проект федерального закона № 173061-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" в целях проведения эксперимента по осуществлению розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту на лекарственный препарат, дистанционным способом" был принят народными избранниками в первом чтении. Но не без серьёзных опасений.

Одно из них в своём выступлении обозначил Председатель Совета Новосибирского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Аксёненко.

"Спросил кто будет нести ответственность за онлайн мошенничество перед гражданами после разрешения дистанционной торговли рецептурными лекарствами. В ответ услышал – Росздравнадзор работает расторопно. По словам Глаголева, более 25.000 веб-сайтов, "предлагавших фальсифицированные недоброкачественные препараты с других рынков", было заблокировано за прошедший год", – рассказал депутат о дискуссии https://vk.com/as.aksenenko?w=wall561034578_3556%2Fall в своём ВК-аккаунте.

"На этом время моих вопросов истекло, но на подумать ко второму чтению осталось следующее: если 25.000 раз мошенники не напугались грозящей им уголовной ответственности, то может необходимо пересмотреть меры пресечения?! Все же речь не о продаже подделанных кроссовок", – продолжил свою мысль Александр Аксёненко.

Парламентарий, представляющий в Госдуме РФ Новосибирскую область, анонсировал на своих страницах в соцсетях сбор вопросов от жителей региона, которые намерен задать в середине октября министру МВД России Владимиру Колокольцеву вместе с вопросом о купировании фальсификации в сфере продажи рецептурных лекарств: "В середине октября в Госдуме проанонсирована встреча с министром МВД РФ, тема: "О состоянии правопорядка и результатах борьбы с преступностью в РФ". Еще один вопрос к В.А. Колокольцеву получается добавился. Кстати, если есть пожелания какой вопрос на Правительственном часе с Колокольцевы поднять – пишите".

Вместе с Александром Аксёненко активное участие в обсуждении законодательно новеллы приняли его коллеги по фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Яна Лантратова и Федот Тумусов.

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *