07.02.2020

Бердские педиатры не всегда могут приехать по вызову к больному ребёнку

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в последнее время приобрела широкие масштабы, особенно среди детей.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в последнее время приобрела широкие масштабы, особенно среди детей. Связанные с этим действия врачей порой вызывают возмущение горожан.


На страничку Медиа Холдинга «ТВК» в социальной сети одна жительница нашего города прислала обращение. Аккаунт в инстаграмме у неё закрытый, известно только, что зовут Мария. Дословный текст обращения таков: «Заведующая 2-й детской поликлиники фактически отказывает в медпомощи больным детям. Сегодня мне отказали в вызове врача на дом к ребенку с температурой 39,8! Обосновали приказом заведующей. Говорят: «Врачей мало ,а вас больных много». Но разве работа руководителя не заключается в том, чтобы скоординировать работу отделения и не оставить пациентов без помощи?». За комментариями, почему могут иметь место подобные ситуации, и как поступать горожанам в таких случаях, мы обратились к главному врачу БЦГБ, Алле Дробинской.


Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«Должна быть фамилия, должен быть контакт, а не просто так, анонимно – я оттуда, я отсюда – на анонимки мы тратим огромное количество времени, чтобы выяснить – кто, когда, чего. Работает система. Мы понимаем, что всё было запущено до критической точки, и сейчас мы должны эту ситуацию как-то выправлять. Есть распоряжение главного врача, что все вызовы на дом обслуживаются до десяти вечера. Педиатры тоже болеют, и при такой укомплектованности, которая была здесь, всегда очень сложно. Будем решать вопрос».


Главный врач добавила, что при возникновении нелицеприятных ситуаций при контактах с персоналом больниц и поликлиник горожанам надо незамедлительно обратиться к руководству БЦГБ. Телефоны начмеда и главного врача можно найти в вестибюлях всех медучреждений и на сайте в интернете. Ни для кого не новость, что дефицит квалифицированных медиков в нашем городе высок, и, учитывая эту ситуацию, бердчанам можно порекомендовать в случае тяжёлого состояния вызывать неотложку. Если речь идёт о ребёнке, то в особо серьезном случае помочь транспортировать его в больницу может и карета скорой помощи. Также в БЦГБ проинформировали, что 10 февраля откроет свои двери для пациентов отремонтированная детская поликлиника №1. Глядишь, всем станет полегче: и врачам, и их пациентам.

 

 

Автор: Аркадий Ефимович

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *