Более 1000 летних лагерей примут 122 тысячи детей для оздоровления и отдыха

Фото: unsplash.com В Новосибирской области летом 2024 года порядка 122 тысяч юных жителей и гостей региона отдохнут в 1012 организациях детского отдыха и оздоровления.

Фото: unsplash.com

В Новосибирской области летом 2024 года порядка 122 тысяч юных жителей и гостей региона отдохнут в 1012 организациях детского отдыха и оздоровления. К началу оздоровительного сезона все детские лагеря будут проверены на соответствие необходимым требованиям безопасности.

На подготовку к сезону детского отдыха в этом году в Новосибирской области было выделено порядка 1,1 млрд рублей, в том числе, решением Губернатора на обновление материально-технической базы направлено порядка 500 млн рублей. Средства на эти цели ежегодно увеличиваются. С ходом подготовки к старту нового оздоровительного сезона 7 мая на примере детского оздоровительного лагеря «Солнечный мыс-2», подведомственного региональному министерству труда и социального развития, ознакомился заместитель Губернатора Сергей Нелюбов.

«Мы вошли в активную фазу подготовки к летнему оздоровительному сезону, который стартует 1 июня. Приоритетами проведения кампании являются организация безопасного и содержательного отдыха детей, качественного питания, эффективность оздоровления детей, которая позитивно меняется с каждым годом. В регионе начнут работать 55 загородных оздоровительных, 9 палаточных лагерей и 948 – с дневным пребыванием, при образовательных организациях. Мы планируем охватить всеми формами летнего отдыха и занятости, включая трудоустройство подростков и организацию профильных смен, более 120 тысяч детей. В том числе, ребят в трудной жизненной ситуации, детей участников СВО, работников ОПК, ребят из нашего подшефного Беловодского район ЛНР», – отметил Сергей Нелюбов.

Замгубернатора подчеркнул, что подготовка к сезону идет в соответствии с графиком, специальными межведомственными комиссиями ведутся приемки всех без исключения лагерей на предмет антитеррористической защищенности, оснащенности системами видеонаблюдения, работы лицензированных охранных предприятий. На территориях организаций в обязательном порядке проводятся все санитарно-эпидемиологические мероприятия, противоклещевая обработка, готовятся соответствующие нормам и требованиям корпуса для организации проживания, питания, медобслуживания, занятости детей.

В ходе выездного мероприятия отмечалось, что в Правительстве региона проведена областная межведомственная комиссия по подготовке к летней оздоровительной кампании. Рассмотрены вопросы безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, организации досуговой деятельности разных категорий детей. В этом году будет организовано более 50 профильных смен разной направленности – патриотической, оздоровительной, культурно-спортивной. Этому придается особое значение, сформирован вожатский корпус, серьезное внимание уделяется подготовке педагогических кадров. Существенно повышены качество и возможности предоставления медицинских услуг.

В регионе создаются новые лагеря – с участием федеральных средств строится патриотический центр «Авангард», в этом году откроется дополнительно три палаточных и один стационарный загородный лагерь. При выборе лагеря родителям необходимо проверить наличие организации в  реестре  лагерей, что будет являться гарантией безопасного и содержательного отдыха ребенка.

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *