Более 18 тысяч человек заболели ОРВИ за прошлую неделю
17.11.2022

Более 18 тысяч человек заболели ОРВИ за прошлую неделю

Управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг ситуации с распространением сезонных простудных заболеваний на территории Новосибирска и области.

Управление Роспотребнадзора продолжает мониторинг ситуации с распространением сезонных простудных заболеваний на территории Новосибирска и области.

Так, по данным ведомства, за неделю с 7 по 13 ноября в регионе зарегистрировано 18305 случаев заболевания ОРВИ. Это на 26,7 % (3852 случая) больше, чем было неделей ранее .

– В настоящее время на территории Новосибирской области преимущественно циркулируют вирусы негриппозной этиологии, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, на минувшей неделе зарегистрировано 4 случая заболевания гриппом.

Специалисты Управления Роспотребнадзора также мониторят, как проходит прививочная кампания. На 15 ноября иммунизировано 47,3 % жителей области, то есть 1 317 010 человек (из них 333 125 – дети).

– Рекомендуем продолжать соблюдать меры профилактики: носить маску в людных местах, мыть руки и пользоваться антисептиком. При первых признаках заболевания следует немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив , – добавляют в ведомстве.

Что касается заражения коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в регионе зафиксировано 87 новых случаев, 13 заболевших – дети.

Фото Марины Мезиной

Последние новости

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Встреча с сотрудником лаборатории медицинской биотехнологии состоялась в Посевнинской школе

В рамках профориентационной работы и фестиваля науки в  Посевнинской школе состоялась встреча учеников 3-их и 9-11  классов с выпускником школы 1998 года Романом  Александровичем Князевым,

Андрей Мартемьянов: «В третьем периоде прибавили, но было уже поздновато»

- Первый период прошёл в более-менее равной игре.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *