18.09.2022

Больного туберкулезом 41-летнего новосибирца принудительно направили на лечение

Судебный пристав организовал засаду, чтобы госпитализировать больного туберкулезом В Новосибирской области 41-летнего жителя города Куйбышева судебные приставы принудительно госпитализировали в противотуберкулезный диспа

Судебный пристав организовал засаду, чтобы госпитализировать больного туберкулезом В Новосибирской области 41-летнего жителя города Куйбышева судебные приставы принудительно госпитализировали в противотуберкулезный диспансер «Куйбышевская ЦРБ». Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Как рассказали в ведомстве, у мужчины открытая форма туберкулеза, а лечиться он отказывался. Свои действия новосибирец объяснил тем, что толку от лечения нет, а самочувствие только ухудшается. Судебный пристав не смог застать больного дома, сотрудник обошел соседей, чтобы выяснить местонахождение мужчины. Неравнодушные жильцы рассказали все, что им известно, и готовы были помочь найти соседа, лишь бы он никого не заразил.

Для исполнения решения суда приняли решение поставить сотрудника ведомства у дома должника. Поймать уклониста удалось только на второй день. Пристав вызвал медицинских работников противотуберкулезного диспансера и сопроводил карету скорой помощи до места. Сейчас новосибирец проходит курс стационарного лечения от туберкулеза.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что женщина упала в обморок после оглашения приговора ее сыну в новосибирском суде . Дежурный во время заседания пристав успел среагировать и привел в чувства расстроенную вердиктом женщину до приезда врачей. Владлена Гавриленко / Фото: unsplash.com

Последние новости

Новая мера господдержки для производителей растительного масла заработала в регионе в этом году

В 2023 году предприятия Новосибирской области смогли увеличить производство рапсовых масел.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

До конца года для жителей Оби благодаря нацпроекту построят поликлинику с центром профилактики

В микрорайоне Геодезия города Обь ускоренными темпами ведется строительство поликлинического отделения – одного из самых крупных медицинских объектов, который сегодня строится на территории Новосибирской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *