Больше, чем лекарства: игроки «Локомотива» организовали праздник для маленьких пациентов новосибирского онкоотдельния

Профессиональные волейболисты решили отвлечься от будних тренировок и поиграть в мяч с необычной командой Татьяна Лузанова / Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями "ЖИВИ" Как известно,

Профессиональные волейболисты решили отвлечься от будних тренировок и поиграть в мяч с необычной командой Татьяна Лузанова / Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями "ЖИВИ"

Как известно, спорт есть жизнь и здоровье. Так считают и участники волейбольного клуба «Локомотив» из Новосибирска. Поэтому спортсмены решили навестить тех, кто мечтает о хорошем самочувствии –  маленьких пациентов онкогематологического отделения клинической центральной районной больницы.

Фото: БФ «ЖИВИ»

Дети получили шанс вместе с ведущими игроками клуба покидать настоящий волейбольный мяч, посоревноваться в настольных играх, а самые бесстрашные малыши даже забирались на плечи к спортсменам, чтобы увидеть больничное пространство с высоты. В числе необычных гостей были Костя Абаев, Дима Лызик, Александр Ткачев, Дмитрий Щербинин и Артем Ермаков. Рост самого высокого гостя — 2 метра 20 сантиметров! Вот, где пришлось действительно задирать голову, чтобы пообщаться со знаменитым спортсменом.

Все проведенное время гости посвятили играм с ребятами.

– Такие встречи имеют не просто приятный, но и терапевтический эффект – у детей с тяжелыми заболеваниями появляется желание жить, бороться с болезнью и идти на поправку, – рассказывает порталу «Открытые НКО» Ксения Алешина, руководитель Благотворительного фонда «ЖИВИ», организатор встречи волейболистов с детьми в больнице. — Порой даже подбадривающее слово гостя больничного отделения делает больше, чем ежедневные лекарства.

Мяч с автографами гостей. Фото: БФ «ЖИВИ»

Прощаясь с новыми друзьями, дети выразили надежду, что волейболисты приедут к ним вновь, а игроки пригласили новоиспеченных болельщиков на игры как только те поправятся. Одним из самых приятных и ценных подарков, которые привезли спортсмены — мяч с автографами гостей. После активных игр его подарили одному из пациентов онкогематологии.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *