09.02.2024

Центробанк назвал причину подорожания яиц

Неожиданно, но виновными назвали фармкомпании. Фото: unsplash.com ЦБ опубликовал доклад «Региональная экономика», в котором объяснил рост цен на яйца в 2023 году увеличением спроса на этот продукт фармкомпаниями.

Неожиданно, но виновными назвали фармкомпании.

Фото: unsplash.com

ЦБ опубликовал доклад «Региональная экономика», в котором объяснил рост цен на яйца в 2023 году увеличением спроса на этот продукт фармкомпаниями. По мнению ЦБ, яйца активно потребовались в прошлом году для изготовления вакцин от кори, краснухи, паротита и гриппа. 

«По оценкам экспертов, на производство препаратов требуется 100–120 млн яиц в год.  Из-за ухода иностранных фармпредприятий отечественные производители экстренно нарастили выпуск вакцин, что повлекло за собой дополнительный спрос на яйца», — сообщает Центробанк. 

Также в докладе уточняется, что после ухода из РФ иностранных фармкомпаний местные птицеводы не смогли резко увеличить объемы производства. Поставки яиц в связи с санкциями также сократились. А ещё стабильному развитию цены «мешали» вспышки птичьего гриппа. 

Ранее мы писали о том, что в сибирском регионе нашли огромную свалку куриных яиц. Россельхознадзор организовал проверку.

Марк Светов

Последние новости

В Новосибирске единороссы проверили восстановленный бассейн СКА

В Новосибирске завершается реставрация бассейна СКА, которую проводят по народной программе партии «Единая Россия» и нацпроекту «Демография».

Силуанов назвал сопоставимым объем взаимно замороженных в РФ и за рубежом активов

Объемы активов, замороженных в РФ и за рубежом, полностью сопоставимы. Данные предоставил Антон Силуанов , возглавляющий Министерство финансов .

Новосибирская область экспортировала более 142 тыс. тюльпанов в Казахстан

Новосибирская область к празднованию 8 Марта экспортировала в Казахстан 142 000 тюльпанов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *