24.01.2024

Цену отечественного дженерика для лечения рака легких согласовали в РФ

Упаковка препарата на 40% дешевле своего иностранного аналога. Фото: Pixabay ФАС согласовала цену на отечественный дженерик «Осимертиниб», который используется для лечения рака легких.

Упаковка препарата на 40% дешевле своего иностранного аналога.

Фото: Pixabay

ФАС согласовала цену на отечественный дженерик «Осимертиниб», который используется для лечения рака легких. Цена составила 50 341 рубль за 10 таблеток в дозировке 80 мг. 

«Согласование ФАС цен на первый отечественный дженерик повысит его доступность для граждан. В медорганизациях он должен предоставляться бесплатно в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи», — комментирует служба.

В ФАС также добавили, что дженерик стоит на 40% меньше своего иностранного аналога, цена за аналогичную дозировку которого достигает 83 333 рубля. Однако сам препарат служба не назвала. 

Ранее мы уже писали, что власти снизили цены 250 жизненно необходимых лекарств в 2023 году. Цены снижались с учетом ценника аналогичных лекарств за границей.

Марк Светов

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *