Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как правильно заваривать чай
Диетолог Анжелика Дюваль раскрыла нюансы правильного заваривания чая.
Диетолог Анжелика Дюваль раскрыла нюансы правильного заваривания чая.
Фото: Александр ГЛУЗ
Диетолог Анжелика Дюваль раскрыла нюансы правильного заваривания чая. Советами эксперт поделилась в беседе с News.ru .
Многие привыкли заваривать чай кипятком. Однако, по словам диетолога, лучше использовать воду, температура которой достигает 80 градусов. Дело в том, что так жидкость будет более бережно относиться к чайным листьям, позволяя им раскрыть свои вкус и аромат.
− Чтобы сохранить вкус чая, не заваривайте его кипятком. Сначала кипятком обдается чайник: лучше выбрать стеклянный, керамический или глиняный − такая посуда усилит вкус и аромат чая, − отметила Анжелика Дюваль.
После этого нужно буквально на пару секунд залить заварку кипятком. Как только вода полностью покроет листья, необходимо слить жидкость. Далее следует повторно залить воду температурой 80 градусов.
Диетолог подчеркнула, что на первом этапе происходит некая дезинфекция. Потом вкус напитка начинает постепенно раскрываться.
Последние новости
Громкие отставки и назначения 2024 года: новосибирские компании меняли управленцев
Значимые отставки и назначения топ-менеджеров — хроника взлетов и падений В этом году депутаты регионального парламента дважды избирали уполномоченного по правам предпринимателей Новосибирской области .
Новогодние каникулы не отразятся на размере зарплат новосибирцев
Работодатель обязан выплатить полную сумму, независимо от количества рабочих дней в месяце Новогодние праздники не повлияют на фиксированный оклад сотрудников,
Погода в Новосибирске 8 января: умеренный морозец и гололед
Фото: Константин Кутузов Согласно данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в последний праздничный день в Новосибирске температура воздуха будет в пределах 4 – 9 градусов ниже ноля.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи