07.02.2020

Для зараженных коронавирусом подготовлены два санатория в Новосибирской области

Сибиряков с подозрением на коронавирус направят на карантин в один из двух специально подготовленных санаториев-профилакториев в Новосибирской области.

Сибиряков с подозрением на коронавирус направят на карантин в один из двух специально подготовленных санаториев-профилакториев в Новосибирской области.

Региональные власти действуют на опережение: пока случаев заражения китайским вирусом в Сибири не выявлено. Однако несколько дней назад через аэропорт Толмачево транзитом летела пассажирка с подозрением на опасную болезнь, сообщил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов на заседании в Законодательном собрании региона.

«На территории Новосибирска определено два учреждения, где мы сможем организовать карантинное наблюдение, которое, возможно, потребуется. Общий объем зарезервированного коечного фонда порядка 530 коек. Это два санатория-профилактория, которые расположены за пределами города Новосибирска», - сообщил Хальзов.

Прием заболевших сможет вести клиническая больница №1 и третья детская больница. В случае эпидемии в медучреждениях Новосибирской области будет выделено 3 486 коек.

Автор: Sibnovosti.ru Фотография © архив Sibnovosti.ru

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *