Домашний кондитер поделилась с новосибирцами рецептами простых десертов
Ирина Дашинцева не получила кондитерского образования, но любовь к сладкому и желание творить привели ее на кухню: с недавних пор она сама производит сладости ручной работы.
Ирина Дашинцева не получила кондитерского образования, но любовь к сладкому и желание творить привели ее на кухню: с недавних пор она сама производит сладости ручной работы. Сегодня она делится с нами рецептами десертов.
Большинство россиян любят сладкое: более половины балуют себя сладостями каждый день, еще треть — от одного до трёх раз в неделю. Сладкоежками в полной мере назвали себя 22% опрошенных. Однако покупные сладости не всегда полезны; если вы хотите точно знать, из чего состоят ваши конфеты, проще приготовить их самостоятельно. Ирина Дашинцева предложила слушателям « Радио 54 » начать с желейных конфет.
‒ Итак, первый рецепт: мы с вами будем делать желейные конфетки. В магазинах продаются такие «медвежата», только наши будут без «химии» и очень вкусные. Для этого нам понадобится 300 мл любого сока. Я люблю вишневый, он очень ароматный, рекомендую начинать с него. Берем 150 граммов сахара и две пачки желатина по 20 граммов.
Ирина объясняет, что все компоненты нужно смешать в кастрюльке и оставить на 30-40 минут, пусть желатин набухает. Затем кастрюльку нужно поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, добиться растворения желатина. Должна получиться однородная масса.
‒ Снимаем полученную массу с огня и через сито заливаем в готовую форму. Берем любую емкость, если у вас есть силиконовые формочки с маленькими фигурками ‒ отлично, если нет ‒ не беда; берете любой пластиковый контейнер и смазываете его тонким слоем масла без запаха. И сразу же ставим в холодильник! Через два часа можно доставать готовые конфеты.
Еще один рецепт конфет, которые рекомендует Ирина, называется «Райское наслаждение».
‒ Для этого нам нужно 100 граммов кокосовой стружки, 30 граммов сухого молока (можно заменить на любую детскую молочную смесь). Все хорошо перемешиваем, добавляем туда пять столовых ложек любого жидкого подсластителя ‒ жидкий мед, кленовый или топинамбуровый сироп, обычная сгущенка. Мы все это перемешиваем и мокрыми руками формируем конфетки, можно в форме шариков.
Чтобы было проще работать с конфетами дальше, в каждый шарик вставляем зубочистку и убираем на 20 минут в морозилку. Дальше на водяной бане нужно растопить любимый шоколад.
‒ Достаем конфеты из морозилки и окунаем в шоколад, ‒ объясняет кондитер. ‒Оставляем еще на пять минут в холодильнике, чтобы шоколад застыл, и наслаждаемся райским вкусом!
Наконец, еще один просто рецепт от Ирина Дашинцевой ‒ бананово-овсяное печенье. Все, что нам понадобится, – стакан овсяных хлопьев и пара спелых бананов. Всё это необходимо перемешать, добавить две-три ложки подсластителя. Далее – формируем из готовой смеси печенье и выкладываем на противень. 15 минут в духовке, и наш десерт будет готов. Приятного аппетита!
Между прочим, продукция новосибирских кондитерских фабрик тоже славится своей натуральностью: наши шоколадные конфеты даже экспортируют за границу.
Автор: Антонина РыбаковаАгентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное на нашем канале:
Последние новости
Более миллиона новосибирцев страдают лишним весом
По итогам 2023 года в Новосибирской области 1,36 млн человек старше 19 лет имеют проблемы с лишним весом, что составляет 62,7% населения.
Руководитель Русфонда в Новосибирске рассказала о донорах костного мозга
Фото предоставлено героиней публикации Национальный регистр доноров костного мозга существует с 2017 года.
В Новосибирске руководитель Русфонда развенчала мифы о донорстве костного мозга
Фото предоставлено героем публикации В России благодаря Национальному регистру доноров костного мозга имени Васи Перевощикова провели 122 трансплантации.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией