Донорская акция в НГТУ НЭТИ: 140 доноров, 63 литра крови

В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ 10 и 11 апреля прошла традиционная донорская акция « Наш дар во имя жизни » . Акция проводилась совместно с Новосибирским клиническим центром крови,

В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ 10 и 11 апреля прошла традиционная донорская акция « Наш дар во имя жизни » .

Акция проводилась совместно с Новосибирским клиническим центром крови, Новосибирским областным отделением общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и медиками-волонтерами Новосибирской области. Организовать ее помог Волонтерский штаб совместно с Управлением молодежной политики НГТУ НЭТИ — было привлечено 24 волонтера.

Донорами стали 140 студентов и сотрудников университета, всего было сдано 63 литра крови.

«Акция «Наш дар во имя жизни» – это не только успешная популяризация донорства в университетской среде, это проявление милосердия, социальной активности сотрудников и студентов нашего вуза. Каждый донор – герой, он делится своей кровью ради спасения жизни другого человека. Донор не знает, кого спасет его кровь, но точно уверен, что его дар обеспечит больному человеку спасение. И это бесценно!» — отметила Людмила Можейкина, проректор по молодежной политике НГТУ НЭТИ.

Последние новости

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

С Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Краснозерского района! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем российского предпринимательства!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *