24.01.2023

Два новых гастроэнтерологических отделения открыли в больницах Новосибирска

В Городской клинической больнице № 11 и Городской клинической больнице № 25 начали плановый прием пациентов круглосуточные и дневные стационары гастроэнтерологического профиля.

В Городской клинической больнице № 11 и Городской клинической больнице № 25 начали плановый прием пациентов круглосуточные и дневные стационары гастроэнтерологического профиля.

В каждой из больниц – 20 круглосуточных коек и 10 дневных. Кроме того, в поликлинике № 1 открыт межрайонный консультационный кабинет, в ближайшее время на базе поликлиники начнет работу гастроэнтерологический дневной стационар мощностью 60 коек. 
 
Напомним, в конце прошлого года министерство здравоохранения Новосибирской области привело гастроэнтерологическую службу Новосибирска в соответствие с Порядком оказания медицинской помощи по профилю «гастроэнтерология»: отделения, которые раньше работали на базе инфекционной больницы и больницы № 12, перевели в медорганизации, в составе которых есть хирургические отделения. 
 
Также – с 25 до 30 коек – увеличили количество гастроэнтерологических коек горбольницы № 1. Отделение гастроэнтерологии областной больницы мощностью 45 коек продолжает работу в обычном режиме. 
 
В результате реорганизации гастроэнтерологической службы количество круглосуточных профильных коек в Новосибирске увеличилось на 15% – со ста до ста пятнадцати. С трех до четырех увеличилось количество больниц, работающих по гастроэнтерологическому профилю. Одна из медорганизаций теперь расположена на левом берегу, что существенно улучшает для пациентов доступность гастроэнтерологической помощи. 

Последние новости

Магнитная буря 29 февраля 2024 года: ударя могут спровоцировать выкидыш у беременных женщин

Магнитная буря может вызвать выкидыш у 60% женщин, которые чаще страдают метеозависимостью, нежели мужчины, что связано с постоянной перестройкой организма.

В Новосибирске запустят весной ВИЧ-мобиль

Люди смогут пройти бесплатное тестирование Анна ПАШАГИНА Новосибирцы смогут пройти тест на ВИЧ с марта.

В Республике Алтай организация привлечена к ответственности за нарушение градостроительных норм

Горно-Алтайская транспортная прокуратура проверила исполнение АО «Алира Групп» требований градостроительного законодательства при строительстве ангаров для размещения авиационной техники.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *