«Эко-кухня» к Новому году

Оригинальный рецепт оливье придумали на ОбьГЭСе Вкусную и полезную пищу учат готовить в молодежном центре «Левобережье».

Оригинальный рецепт оливье придумали на ОбьГЭСе

Вкусную и полезную пищу учат готовить в молодежном центре «Левобережье». С начала года там работает проект «Эко-кухня». Молодежи Советского района предлагают совершенно бесплатно обучиться навыкам кулинарии. Ребята участвуют в мастер-классах, баттлах по приготовлению различных блюд.

– Современная молодежь очень любит еду быстрого приготовления, фаст-фуды, еду на дом. И к сожалению, многие не имеют навыков приготовления еды из основных, доступных продуктов. А это наносит вред здоровью. Проект «Эко-кухня» направлен на интерес к ведению здорового образа жизни, правильного питания. Мы обучаем молодежь готовить вкусную, полезную и доступную еду, – рассказала куратор проекта София Артюхова.

На очередной кулинарной встрече: готовили салат «Оливье». Оригинально и с изюминкой.

– Интересная встреча получилась. Сегодня мы научились готовить главный зимний салат в нашей стране. Нам показали, как правильно резать ингредиенты, как украшать блюда. Не особо люблю сметану, поэтому очень удивилась, что «оливье» со сметаной получился таким вкусным. Обязательно приготовлю его дома! – поделилась впечатлениями участница проекта Кристина Урих.

Главный зимний салат

Как сделать традиционный новогодний салат не только вкусным, но и полезным, рассказала и показала экс-шеф-повар ресторана «Восток-запад» Людмила Шмакова, которая порекомендовала вместо колбасы добавлять отварную куриную грудку.

Легкая версия любимого салата с заправкой из сметаны и сливок отличается нежнейшим вкусом, который покорит любого гурмана. Оливье по этому рецепту готовится без добавления колбасы, но получается таким же вкусным, как классический.

Ингредиенты:

Картофель 400 г

Горошек консервированный – 1 банка

Морковь – 150 г

Огурцы соленые – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Укроп свежий – несколько веточек.

Для соуса:

Сливки 33% - 150 мл

Сметана – 4 ст. л.

Смоль, перец – по вкусу.

Добавьте в привычное меню немножко разнообразия!

Настя Гордеева. Фото автора

Последние новости

Первое высокотехнологичное оборудование для Карасукской ЦРБ

Карасукская больница стала первым учреждением в Новосибирской области, получившим ангиограф.

Нарушения в приватизации муниципального имущества в Новосибирске

Прокурорская проверка выявила незаконную продажу доли в снегоплавильной станции.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта и благоустройству парков.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Самаре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *