Эксперт из Новосибирска рассказала об основных направлениях корпоративных программ здоровья

Сегодня многие организации начинают понимать, насколько важно заботиться о здоровье сотрудников, их физическом и психологическом благополучии.

Сегодня многие организации начинают понимать, насколько важно заботиться о здоровье сотрудников, их физическом и психологическом благополучии. Ведь каждый день, проведённый работником на больничном, сулит компании финансовые издержки.

Фото с сайта adobestock.com

В Новосибирской области проходит неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах. Заведующая отделом разработки, реализации и мониторинга корпоративных программ укрепления здоровья Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат медицинский наук Елена Безпрозванная рассказала Горсайту об основных направлениях корпоративных программ здоровья.

«Корпоративные программы призваны так организовать рабочее место человека, чтобы оно помогало бороться с факторами риска развития неинфекционных заболеваний. Возьмём, к примеру, коллектив педагогов. Там чаще всего нарушено питание сотрудников, несмотря на то, что есть столовая, где обедают школьники. Однако в это время учителя должны следить за своими подопечными. Далее большую часть дня они проводят в статических позах – либо сидя за столом, либо стоя у классной доски. Физическая нагрузка получается неадекватной. Ко всему прочему добавляется постоянное состояние стресса из-за ответственности за детей», – отметила специалист.

В таких коллективах самые распространённые направления корпоративных программ – это организация здорового питания, нормализация физической активности в течение дня, борьба со стрессом и синдромом психоэмоционального выгорания на рабочем месте.

«Причины этого несложно выяснить. Можно пригласить Центр здоровья, который оценит каждого работника, определит основные и дополнительные факторы риска и в целом составит профиль состояния коллектива. Либо можно найти все профилактические осмотры, поднять данные отдела кадров, службы охраны труда – всё, что есть в организации. Это необходимо проанализировать и тоже составить направление профилактической оздоровительной работы», – пояснила Елена Безпрозванная.

В последнее время организации стали пользоваться интерактивной платформой «Атрия». Она разработана Центральным институтом профилактической медицины. С её помощью можно пройти опрос и работнику, и руководителю.

«После прохождения опроса каждый получит рекомендации по сохранению своего здоровья, а также программа составит профиль здоровья всего коллектива, даст советы, какие направления выбрать в зависимости от характера работы», – добавила эксперт.

По результатам выбора будет составлена программа мероприятий по каждому направлению.

«К примеру, медицинское направление может быть представлено вакцинацией от клещевого энцефалита, коронавирусной инфекции или гриппа. Возможно проведение лечения в реабилитационных центрах, санаториях, профилакториях. Что касается здорового питания, здесь тоже много различных мероприятий. Это могут быть лекции о вкусной и здоровой пище или вечера правильного питания, когда сотрудники сами что-то готовят и делятся советами», – рассказала специалист.

Профилактика низкой физической активности – самое распространённое и наименее затратное направление. Чаще всего эксперты рекомендуют утреннюю гимнастику перед началом работы, периодические физкультминутки и внутрикорпоративные соревнования.

«Также можно поучаствовать в Чемпионате России по фоновой ходьбе  «Человек идущий». Для этого сотрудникам достаточно установить на телефон специальную программу, зарегистрироваться и принять участие в соревнованиях», – добавила Елена Безпрозванная.

Направление, которое также достаточно часто используют работодатели, – это борьба с курением. Специалисты знакомят работников с вредом, который приносит потребление табака, как от этого отказаться и какая помощь может быть оказана.

«Регулярно Региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики проводит семинары, занятия, в том числе и на выездах. Когда мы приезжаем в район, муниципалитет собирает руководителей предприятий, которые находятся на его территории. Мы рассказываем о том, что такое корпоративная программа укрепления здоровья сотрудников, как её реализовывать и чем мы можем помочь. Таким образом мы надеемся, что скоро все работодатели Новосибирской области будут заинтересованы в сохранении и поддержании здоровья самого ценного ресурса в организации – своих сотрудников», – заключила Елена Безпрозванная.

Ранее Горсайт писал о том, з ачем нужны корпоративные программы здоровья .

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Ника Алексеева
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: укрепление здоровья сотрудников , охрана здоровья на предприятиях , корпоративные программы укрепления здоровья , Региональный центр общественного здоровья , здоровье , здравоохранение , Новосибирская область , Новосибирск , общество

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *