09.03.2024

«Это корпус гнойной хирургии»: пациентка показала разруху в 25-й медсанчасти в Новосибирске

Пользователи соцсетей поделились своими впечатлениями о медучреждении. Пациентка Городской клинической больницы №25 Новосибирска выложила в соцсети видеозапись с внутренним «убранством» отделения гнойной хирургии.

Пользователи соцсетей поделились своими впечатлениями о медучреждении.

Пациентка Городской клинической больницы №25 Новосибирска выложила в соцсети видеозапись с внутренним «убранством» отделения гнойной хирургии. Девушка с иронией в голосе рассказывает, что штукатурка осыпается, а условия, в которых больные вынуждены мыться, шокируют.

— Скоро потолок начнет сыпаться на людей. Это ванна, в которой моются больные. И я, в том числе. Радует то, что здесь есть одноразовые бритвенные станки. Это единственный плюс. Своеобразная ванная комната. Это корпус гнойной хирургии, — рассказывает автор видео, опубликованного в Телеграм-канале «Инцидент».

Ролик вызвал самые противоречивые мнения у пользователей соцсети. Одни высказались об ужасных условиях в медучреждении, другие приняли сторону медиков.

—Подумаешь, штукатурка отсыпается. В ванной от сырости так часто бывает. В медицине ремонт сделать очень сложно, нужно пройти десятки согласований проектов. Все боятся коррупции. А разрухи почему-то не боятся. Ну и все от администрации зависит, конечно. Есть такие пробивные главрачи, что деньги у Минздрава из горла вырывают на благо учреждения.

— Я в первом корпусе недавно лежал. Состояние, конечно, не супер у больницы, но, что намного важнее, есть много отличных специалистов и современное оборудование. А косметику, думаю, доведут как будет финансирование.

— Главное врачи. Их золотые руки.

— Тот случай, когда даже не гнойная хирургия станет гнойной.

— Гнойная, вот все и сгнило.

Согласно официальным данным здание ГКБ №25 на Александра Невского, 1а было построено в 1950 году. Больница № 25 является правопреемником Центральной медико-санитарной части № 25, созданной в качестве регионального центра для обследования, лечения и реабилитации работников атомной промышленности и энергетики.

Это была самая крупная медико-санитарная часть в СССР. Попасть на лечение в эту больницу всегда считалось большой удачей: уникальная техническая база, современная диагностика, а главное — великолепные врачи. Коллектив больницы формировался только из высокопрофессиональных кадров, отбор шел по строгому конкурсу. Многие из тех специалистов продолжают трудиться в больнице и по сей день.

Фото, видео: Телеграм-канал «Инцидент».

Ольга Кирсанова

Последние новости

Врач из Новосибирска назвала вредные для здоровья супы

До сих пор не существует единого мнения, надо ли есть суп каждый день. Одни поддерживают старую добрую традицию – первое, второе и компот.

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных консультаций

Настоящим управление экономического развития, промышленности и торговли администрации Тогучинского района Новосибирской области уведомляет о проведении публичных консультаций в целях экспертизы действующего нормативного

Парламентарии региона удостоены наград в честь юбилея Заксобрания НСО

Фото: пресс-служба ЗС Слова благодарности всем жителям Новосибирской области прозвучали сегодня на торжественном мероприятии в честь юбилея законотворческой деятельности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *