«Это ужасно»: туристка рассказала о подозрении на коронавирус

Не так давно весь мир содрогнулся от вспышки ранее неизвестного коронавируса в Китае.

Не так давно весь мир содрогнулся от вспышки ранее неизвестного коронавируса в Китае. СМИ уже сообщали о нескольких зараженных в Новосибирске, но слухи сразу прокомментировали вирусологи. Они успокоили: «в Новосибирске зараженных нет». Несмотря на это несколько человек уже побывали в карантине и рассказали во всех подробностях об условиях содержания.


26-летняя Полина из Новосибирска попала в китайский город  Шэньян по приглашению. Девушка ведет блог в социальной сети Instagram и занимается воздушной гимнастикой. В конце января она отправилась в Поднебесную, но из-за вспышки коронавируса выступления отменили. Почти неделю пришлось провести в гостинице. Когда гимнастка вернулась, то почувствовала вялость и боль в горле . Вдобавок поднялась температура.


Девушка призналась, что первые симптомы у нее появись еще до поездки и уже в Китае она взяла защитную маску, чтобы перестраховаться. В какой-то момент девушка и вовсе начала кашлять. Начальник посоветовал гимнастке обратиться в местную больницу, но Полина отказалась – страшно.




Обратная дорога была долгой. Сначала рейс до Пекина, потом до Иркутска и только после этого в Новосибирск. Температура поднялась уже на обратной дороге. Девушка вспоминает, как по аэропорту в Китае ходил специальный человек с прибором-пистолетиков и измерял температуру у каждого человека.


«Если она выше 37, то в самолет вас не пускают и увозят лечиться в Китае. Сначала этот прибор показал, что у меня 37,8! Но когда мерили повторно, было уже 36,6 и в самолет меня все-таки пустили» , - рассказывает Полина.


После прилета спортсменка по настоянию близких сразу обратилась за медицинской помощью, но это оказалось не так-то просто. В платных клиниках девушке сразу отказывали, ссылаясь на то, что возможности проверить диагноз попросту нет. В конце концов в дело вмешались СЭС и отправили девушку в обычную поликлинику по прописке. К обследованию пациентки врачи были не готовы и встречали спортсменку холодно: закрывались масками, кварцевали палаты, вывели всех пациентов и высказывали претензии, мол девушка пришла за помощью сама, а не через «скорую» .



 

К счастью, «скорая» ждала Полину на выходе из кабинета, чтобы безопасно перевести ее в инфекционную больницу с помощью специальной капсулы – закрытые носилки с пластиковым капюшоном . Несмотря на то, что в ней есть отверстия с перчатками и насос, качающий воздух, гимнастка испугалась, так как боится замкнутых пространств. После погрузки, девушку отвезли в больницу, куда капсула еле вошла, так как была слишком большой для прохода .


В больнице Полине предоставили отдельный бокс – комнату с несколькими пустующими кроватями. Сначала к девушке приходили только медсестры, чтобы дать лекарств и сбить температуру, а уже только потом дежурный врач. Через какое-то время у Полины появилась соседка с такими же симптомами. Несмотря на то, что ни одну из девушек еще не обследовали, их поселили вместе, аргументируя это тем, что «подобные лежат с подобными».




«Соседка моя - тоже сибирячка, она летала в Китай на отдых. Когда вернулась – поднялась температура, она вызвала скорую и попала вот сюда, ко мне. Сегодня к нам пришел дежурный врач. У нас взяли анализ крови, который отправили в «Вектор» , - рассказывает Полина.


Врачи отказывались выписывать девушек, пока не проверят на наличие вируса. Для этого взяли специальные анализы, флюорографию. По словам девушки пришла сотрудница центра без маски и отвела их в другой корпус. Наблюдаемые спокойно прошли по улице и никаких мер защиты им не предоставили .


Отдельное внимание девушка уделила и самим боксам. В палату никого не допускали и запирали на замок. Также на себе гимнастка испытала перебои с водой и вентиляцией: «буквально дышать было нечем какое-то время» , - рассказала она подписчикам в социальных сетях. Связь с родными только по телефону, но она смогла помахать своему брату через окно. Единственное удовольствие.


«За меня очень переживает мама. А когда она звонит, чтобы поинтересоваться, что же тут все-таки со мной делают, то ей говорят: «Мы проводим лечение». А что, а как? Пока мы ждем результаты анализов, чтобы понять, переведут нас в общую палату или оставят здесь. Что будет, если результаты покажут, что у нас, действительно, есть этот вирус, я не знаю. Даже думать страшно. Врач по этому поводу тоже ничего не говорит. Как-то сказал: «Ну держитесь тут, все будет нормально». И все» , - переживает девушка.




Полина пожаловалась на работу медучреждений в нашей стране. По ее словам, к такой напасти они не готовы и персонал даже не знает, что предпринимать .


«Видно, что таких пациентов тут принимать не готовы. Нет алгоритма лечения. Даже температуру иногда измерить нормально нельзя! Вот у меня сегодня градусник показывал полдня 34. Сказала об этом медикам, а они мне: «Ну и хорошо». Я говорю: «Да что ж хорошего? Вы мне новый дадите, исправный?» К вечеру вот дали нормальный градусник. Температура есть. Но я хоть и чувствую себя не очень хорошо - слабость и все такое, но твердо верю, что нет у меня вируса этого!» - рассказывает она.


Свою жизнь она выкладывала в Instagram, чтобы «не сойти с ума». Но врачи оказались против любой съемки в палате. Единственный аргумент: «Нельзя». На этом любые разговоры пресекались.




«Вообще изначально я все это делать не собиралась, начала эти трансляции с подачи мамы. Она переживала за меня. И я тоже решила, что нельзя молчать о том, что тут происходит. Может быть, если об этом начать говорить, то что-нибудь изменится? К тому же, хочется, чтобы люди знали правду о том, как у нас «проверяют» в аэропорту и о том, как «готовы» наши больницы» , - комментирует запреты гимнастка.


В какой-то момент страницу в Instagram она закрыла, чтобы не привлекать лишнего внимания врачей. «Опасаюсь, что на него выйдут врачи, пока я тут еще лежу, и будут ко мне вопросы», написала она подписчикам. С полным текстом ее дневника можно ознакомиться в материале «КП-Новосибирск» .

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *