01.04.2023

Это ярмарки краски: 50 специалистов решили работать в противотуберкулёзной больнице

В течение двух дней в Новосибирске проходила ярмарка вакансий. В ней приняли участие организации здравоохранения региона.

В течение двух дней в Новосибирске проходила ярмарка вакансий. В ней приняли участие организации здравоохранения региона. Горсайт выяснил подробности этого важного, серьезного и нужного мероприятия.

Фото пресс-службы Новосибирского ГОКПТБ

На сегодняшний день в сфере здравоохранения существует две, казалось бы, взаимоисключающие проблемы: с одной стороны, дефицит кадров; с другой, трудности с устройством на работу.

По словам специалистов-кадровиков, это связано с отсутствием преемственности и слабым взаимодействии между учебным и лечебным учреждениями.

Для решения кадровой проблемы в Новосибирской области организуют ярмарки вакансий. Они помогают в поиске квалифицированными кадрами медицинские организации. Кроме того выпускники колледжей могут узнать об особенностях того или иного направления деятельности.

По словам директора Новосибирского медицинского колледжа Алексея Пилипенко, в этом году принять участие в ярмарке вакансий пришли более 800 выпускников.

– Все они заканчивают обучение по специальностям: сестринское, лечебное или акушерское дело, лабораторная диагностика. Для них организовали встречу с представителями 72 медицинских организаций, – подчеркнул Алексей Пилипенко.

А главная медсестра Государственной областной клинической туберкулёзной больницы Екатерина Рябова отметила нужность и пользу подобных мероприятий.

– Ярмарка вакансий это прекрасная возможность для многих выпускников задать вопросы о трудоустройстве, получить представление о работе в учреждениях здравоохранения, о существующих мерах поддержки молодых специалистов. Участие в ярмарке каждый год дает нам приток новых молодых специалистов, в которых мы очень заинтересованы, – рассказала Екатерина Рябова.

Она привела конкретные цифры. Только за один день 20 выпускников поделали работать в областной противотуберкулёзной больнице. Ещё 30 заполнили анкеты, но пока сомневаются.

– Мы их обязательно пригласим в нашу больницу всё расскажем и покажем. А простор для профессиональной самореализации у нас есть. С прошлого года Государственная областная клиническая туберкулёзная больница это единая фтизиатрическая служба. У нас можно работать практически везде – оперблок, палаты стационара, диспансер, санаторий, – пояснила главная медсестра учреждения.

Специалисты отмечают, что ярмарка вакансий замечательное мероприятие, способное реально помочь выпускникам колледжа трудоустроиться, а медучреждениям уменьшить существующий дефицит кадров среднего медицинского персонала.

Автор: Виктор Марков
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное на нашем канале:

Последние новости

В Бийске первый сосудистый центр полного цикла откроется в 2024 году

Больница призвана снизить смертность от болезней системы кровообращения В Бийске первый сосудистый центр полного цикла откроется в 2024 году.

Ирина Леонидовна Подносова назначена Председателем Верховного Суда Российской Федерации

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного Суда России.

Ирина Леонидовна Подносова назначена Председателем Верховного Суда Российской Федерации

Ранее Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Ирину Леонидовну на пост Председателя Верховного Суда России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *