ФАС снизила цену на новый препарат для лечения легких

Он входит в перечень жизненно необходимых. Фото: unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на новый российский препарат для лечения заболеваний органов дыхания из перечня ЖНВЛП.

Он входит в перечень жизненно необходимых.

Фото: unsplash.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на новый российский препарат для лечения заболеваний органов дыхания из перечня ЖНВЛП. Речь идет о препарате «Амбервин Пульмо», который включили в перечень жизненно необходимых лекарств в 2024 году.

«ФАС провела экономический анализ предельных отпускных цен производителей на указанный препарат. По его итогам цена за ампулу «Амбервин Пульмо» в дозировке 1.16 мг согласована на уровне 1700 рублей. Стоимость препарата была снижена на 15% относительно заявленной фармпроизводителем цены в ходе заседания комиссии по формированию перечня ЖНВЛП», — сообщает служба.

Уточняется, что в медорганизациях лекарство будет предоставляться бесплатно в рамках программы госгарантии оказания медпомощи. 

Ранее мы писали, что власти установили цену на отечественный дженерик для лечения сахарного диабета. Цена на почти 10% ниже оригинального препарата.

Марк Светов

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *