К осени в Новосибирске откроют новую инфекционную больницу
20.01.2023

К осени в Новосибирске откроют новую инфекционную больницу

Новая больница рассчитана на 504 койко-места. А на территории будет оборудована вертолётная площадка для санитарной авиации.

Новая больница рассчитана на 504 койко-места. А на территории будет оборудована вертолётная площадка для санитарной авиации.

Фото правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области посетил строящийся объект в посёлке Садовый Новосибирского района. На площадке главе региона продемонстрировали здания боксированного отделения и клинической диагностики.

– Когда мы принимали решение о строительстве новой больницы, мы преследовали две главные задачи: обновление материальной базы и передислокация инфекционной больницы из центра мегаполиса. Изучая опыт других регионов, мы осознали, что просто скопировать решения, реализованные в период пандемии во многих других субъектах, нельзя. По сути дела, здесь создаётся большой медицинский городок. Проектов такого масштаба в Новосибирской области не реализовывалось десятилетиями, – отметил Андрей Травников. 


Работы идут с опережением графика. Получить средства федерального бюджета на возведение объекта удалось при участии Александра Жукова – Первого заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ, депутата Госдумы от Новосибирской области. Правительству  региона удалось в кратчайшие сроки выбрать и защитить на всех уровнях проект строительства, выделить земельный участок и  найти инвестора.

– В новом учреждении будет установлено самое современное оборудование: два томографа, будет аппарат ЭКМО – экстракорпоральной мембранной оксигенации, то, что нам как раз нужно было в период ковидной инфекции. Ну и, конечно, всё необходимое экспертное оборудование: эндоскопическое, реанимационное, для УЗИ-диагностики, – отметила главный врач Городской инфекционной клинической больницы № 1 Лариса Позднякова.

Новая больница рассчитана на 504 койко-места. Общая площадь учреждения составит около 35 тысяч квадратных метров, полностью территория больницы займёт 24 гектара. В составе комплекса планируется шесть лечебных отделений, отделения функциональной диагностики, реанимации, интенсивной терапии, рентгенологическое отделение, а также четыре лаборатории, оперблок в комплексе с родовым отделением. На территории  будет и вертолётная  площадка  для санитарной авиации. Срок ввода объекта в эксплуатацию по графику застройщика – 31 августа 2023 года.

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Учреждения здравоохранения Новосибирского района более чем в два раза увеличат свои мощности благодаря нацпроекту

В поселке Тулинский по национальному проекту «Здравоохранение» завершается строительство современной врачебной амбулатории, а в р.п.

Где будут убирать снег 8 февраля в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 993 629,6 кубометра снега.

«Транснефть – Западная Сибирь» обеспечивает надежное энергоснабжение нефтепроводов

Нефтетранспортная компания завершила проект по установке трех дизельных электростанций на магистральном нефтепроводе Омск – Иркутск.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *