Как лечат девушку с подозрением на коронавирус

В конце января 26-летнюю Полину, которая занимается воздушной гимнастикой, пригласили выступать в Китае.

В конце января 26-летнюю Полину, которая занимается воздушной гимнастикой, пригласили выступать в Китае. Девушка пробыла там с 24 по 30 января, но из-за вспышки опасного вируса выступления отменили.

Когда Полина вернулась домой, то почувствовала себя плохо: температура, вялось, боль в горле. Опасаясь, что это китайский коронавирус, девушка обратилась в поликлинику. В интервью КП-Новосибирск она рассказала, как на нее реагировали врачи и почему, по ее мнению, город не готов к новой напасти.

По словам Полины, недомогание она ощутила, когда только вылетела из  России. В Китае соблюдала все меры предосторожности – ходила в маске.  Температура поднялась через неделю, когда девушка уже летела назад. В китайском аэропорту был специальный человек, который прибором – «пистолетиком» – измерял всем температуру. И если она выше 37, то в самолет не пускали и увозили лечиться в Китае. Сначала этот прибор показал, что у Полины 37,8! Но когда мерили повторно, было уже 36,6, и в самолет ее пустили.

А вот на российской границе, говорит девушка, такими проверками никто не заморачивался. Хотя летело очень много китайцев. Пассажиры были в масках, а стюардессы – нет. На российской территории только один раз в самолет зашла какая-то девушка в маске со странным прибором, похожим на фотоаппарат. В аэропорту никого не проверяли. Ни в Иркутске (там была пересадка), ни в Новосибирске.

Добравшись домой, Полина хотела на следующий день увидеться с родными. Но они, узнав о болезни, уговорили сдать анализы. В платных клиниках везде отказали: такого анализа нет. На горячих линиях в Минздраве и в СЭС посоветовали обратиться в обычную поликлинику по прописке.

– Но там встречать меня были абсолютно не готовы. Сказали: «Вот только сейчас у нас идет совещание по теме этого вируса, и алгоритма действий еще нет », – рассказывает Полина. – Потом весь персонал экстренно надел маски и разбежался в разные стороны. Людей всех из поликлиники вывели, начали кварцевать палаты. Мне еще досталось, что пришла сама, а не скорую вызвала на дом. Говорят: «Перезаражаешь тут всех».

Видимо, учились отрабатывать алгоритм.

Вызвав скорую в поликлинику, врачи уложили девушку в специальную капсулу. Как позже рассказала КП-Новосибирск главврач Станции скорой помощи Ирина Большакова, таким оборудованием пользовались всего дважды, опыта еще нет.  Девушка с ужасом легла в эти носилки, потому что у нее клаустрофобия. Носилки, кстати, еле-еле протиснули в двери больницы – дверные проемы на них не рассчитаны.

Полину привезли в инфекционную больницу и положили в отдельный бокс – небольшую комнату с несколькими кроватями. Медсестры сбили капельницей температуру, измерили сердцебиение, и на этом лечение закончилось. Пришел только дежурный врач. А отсутствие других специалистов аргументировали тем, что сейчас выходные.

– Сначала я была в палате одна. А потом произошло нечто странное. Появилась соседка. Ко мне в бокс подселили еще одну девушку, с таким же подозрением на коронавирус. И тут мне стало на самом деле страшно. А если кто-то из нас и правда болен? Медсестра мне на это ухмыльнулась и ответила, что «у них подобные лежат с подобными», с одинаковыми симптомами. Сказала «вот и лежите в одной палате». Все мои возражения насчет того, что у нас ведь еще ничего не подтвердили, просто проигнорировали , – продолжает Полина.

У девушек взяли анализ крови, чтобы отправить в центр «Вектор» в Кольцово. Результаты, которые могут подтвердить или опровергнуть диагноз, будут готовы в понедельник-вторник. До этого момента надо лежать в палате. Девушек заперли на ключ, к ним никого не пускают, но приносят передачки от родных.

Полину смутил один эпизод из больничной жизни. Их с соседкой повели на флюорографию в другой корпус. Следом шла женщина без маски. Прошли по улице, зашли в здание, где тоже было много людей, без всякой защиты! И зачем тогда был весь этот цирк с капсулами и закрытыми боксами? – недоумевает девушка.

Видно, что таких пациентов принимать не готовы, говорит Полина. Нет алгоритма лечения. Даже температуру нормально измерить нельзя! Полдня пользовалась неисправным термометром, который показывал 34 градуса. Потом поменяли. Состояние у девушки нормальное. Есть небольшая температура и слабость. Но Полина твердо верит, что вируса у нее нет!

Последние новости

Более 13 млн рублей требует с концессионера поликлиник Минздрав Новосибирской области

Это уже четвертое обращение министерства в суд. В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального Министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания».

Поздравление

Уважаемые жители Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём России!

Мэр Новосибирска поздравил горожан с Днём России

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев обратился к горожанам с поздравлением с Днём России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *