Как проводится экспертиза отопления?
17.11.2022

Как проводится экспертиза отопления?

В силу определенных причин системы обогрева, обеспечивающие комфортную температуру в помещениях, могут функционировать неправильно, не возмещая потери тепла.

В силу определенных причин системы обогрева, обеспечивающие комфортную температуру в помещениях, могут функционировать неправильно, не возмещая потери тепла. Для оценки работоспособности этих систем, обнаружения дефектов и выяснения причин их образования проводится комплекс мероприятий, называемый экспертизой отопления.

В каких ситуациях требуется техническая экспертиза системы обогрева?

Независимая экспертиза отопления проводится в тех ситуациях, когда необходимо выполнить следующие действия:

оценить реальное техническое состояние и исправность системы отопления; обнаружить причины дефектов и аварий, в том числе скрытых; выявить причины нарушения микроклиматических норм в помещениях (плесень, сырость, холод); установить причины повышения потерь тепла и понижения энергоэффективности; подготовиться к проведению реконструкции, текущего или капитального ремонта; определить объем и оценить качество произведенных технических работ; выполнить расчеты перед теплоизоляцией здания; установить уровень износа конструкций и трубопроводов, входящих в состав системы обогрева. Порядок проведения экспертизы отопительных систем

Компания «МОС-Эксперт» предоставляет услуги по экспертизе систем обогрева в полном соответствии с целями и требованиями заказчика. Обследованием отопительных систем занимаются специалисты с соответствующим профессиональным образованием, опытом работы и допусками. Данная процедура состоит из следующих этапов:

подписание договора, подготовка и согласование с заказчиком технического задания на обследование оборудования, изучение документов по тепловым сетям; проведение инструментальной диагностики отопительной системы с применением специальных измерительных средств и оборудования; проведение камеральной обработки результатов, в рамках которой специалисты выполняют проверочные расчеты, устанавливают производительность отопительной системы, определяют потери тепла и вырабатывают проектные решения для их понижения, оценивают стоимость текущего или капитального ремонта отопительной системы; подготовка и передача заказчику экспертного отчета, в котором специалисты описывают текущее состояние теплосетей, оценивают их производительность и работоспособность.

Стоимость экспертизы отопительной системы определяется ее размерами, сложностью, протяженностью, а также числом радиаторов и степенью удаленности обследуемого объекта. Продолжительность данной процедуры обычно составляет до десяти рабочих дней.

Автор Роман Фандорин

Последние новости

Автомобиль от «СберЛогистики» улетел в канаву в Бердске

Дорожное ЧП с «Ладой» от российского банка произошло сегодня, 3 декабря, на улице Лунной в Бердске.

В Новосибирской области KIA столкнулась с товорняком: есть пострадавшие

Авария произошла утром 3 декабря в Искитимском районе, есть пострадавшие.

На открытие приёмной съезда Дедов Морозов новосибирцы пришли семьями

Новогоднее настроение постепенно захватывает Новосибирск. Сегодня, 3 декабря, в концертном комплексе имени Маяковского открылась приёмная съезда Дедов Морозов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *