Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем
Сердечникам следует отдавать предпочтение жирным сортам Полина ШЕВЧЕНКО Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем.
Кардиолог Видяскин рассказал, какую рыбу можно есть людям с больным сердцем.
Фото: Иван МАКЕЕВ
Кардиолог Игорь Видяскин в беседе с NEWS.ru рассказал, какую рыбу можно есть людям с заболеваниями сердца. Он рекомендовал выбирать жирные сорта.
Врач допустил употребление в пищу лосося или сельди один-два раза в неделю. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Готовить рыбу надо без капли масла, иначе от нее не будет никакой пользы. Дополнительные жиры, напротив, могут вызвать негативные последствия для сердечно-сосудистой системы, - объяснил Игорь Видяскин.
Он также отметил вред соленой рыбы для сердечников.
Последние новости
Открытие новой инфекционной больницы в городе
Современное медицинское учреждение откроет новые возможности для лечения инфекционных заболеваний.
Смена руководства в мэрии Новосибирска
Олег Клемешов покинул пост первого заместителя мэра города.
Культурные события в Новосибирске
Город предлагает множество мероприятий для жителей и гостей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований