Клиника Мешалкина в 2025 году выведет на рынок кардиоваскулярные протезы

Они в 10 раз дешевле импортных аналогов.

Они в 10 раз дешевле импортных аналогов.

— В 2025 году мы должны получить регистрационные удостоверения на целый ряд медицинских изделий и передать их в производство индустриальному партнеру на основании исключительно лицензионных договоров, — сообщил на пресс-конференции генеральный директор, член-корреспондент РАН Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина (НМИЦ) Александр Чернявский.

Он пояснил, что реализация проекта по разработке и внедрению отечественных кардиоваскулярных протезов для транскатетерной и гибридной имплантации в НМИЦ им. Мешалкина началась декабре 2021 года. Общее финансирование проекта —  71,5 млн рублей. Из них 50 млн — средства Минпромторга РФ, в том числе 25 млн на приобретение исследовательского оборудования, 8 млн рублей вложил индустриальный партнер — ООО «Интрулайн», 13,5 млн. составляют внебюджетные средства НМИЦ им. Мешалкина.

— Аналогов разработанных нами протезов на рынке нет. Цены на импортные крайне высокие — в 10 раз дороже, чем отечественные, плюс усложнилась логистика их доставки. Кроме того, не все протезы имеют регистрацию в России, а зарегистрированные уже устарели. Новые не регистрируются, так как этому мешает геополитическая ситуация, — говорит Александр Чернявский. — Также стоит отметить, что не все характеристики импортных протезов нас устраивают. Так что мы сейчас работаем над достижением технологического суверенитета в медицинской промышленности.

В планах НМИЦ — организация обучающих семинаров и мастер-классов по клиническому использованию продукции, публикация в научной литературе результатов, полученных при экспериментальном и клиническом использовании продуктов проекта. Работа по проекту ведется в Институте экспериментальной биологии и медицины (Подразделение НМИЦ. — Ред.).

 

Ранее редакция рассказывала о том, что врачи из клиники Мешалкина планируют провести первую дистанционную операцию на сердце. 

Фото НМИЦ Мешалкина

Юлия Данилова

Последние новости

Под Новосибирском возведут бытовой городок для строителей Интеграда

Агентство развития жилищного строительства Новосибирской области ищет подрядчика на обустройство бытового городка для строители микрорайона научно-образовательной деятельности «СмартСити — Новосибирск».

Памп-трек и фестивальная поляна появятся в сквере на Демакова в Новосибирске

Кроме того, в зеленой зоне будет установлен павильон «Амбар» На благоустройство сквера на улице Демакова мэрия Новосибирска планирует направить 181 млн рублей.

Стало известно, когда запустят речные прогулки в Новосибирске

Компания «Речфлот» опубликовала расписание первых в этом сезоне теплоходных прогулок по Оби.

Световой потолок в Центральном парке перевели на весенний режим работы

Центральный парк обновил режим работы светового потолка на аллее, ведущей к музыкальному театру.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Лесосибирске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *