Коронавирус можно лечить чаем с добавками
25.11.2022

Коронавирус можно лечить чаем с добавками

В Институте вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины установили, что черный и зеленый чай с пряными добавками может быть полезен для профилактики и лечения COVID-19.

В Институте вирусологии Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины установили, что черный и зеленый чай с пряными добавками может быть полезен для профилактики и лечения COVID-19.

Простудные заболевания люди издавна лечат горячим чаем. Ученые задумались: почему бы не лечить этим напитком тех, кто заразился коронавирусом? Они провели эксперименты, чтобы установить, как поведет себя вирус во время инактивации (то есть во время смешивания с чаем). SARS-CoV-2 поместили в пробирку с отварами чая из пакетиков. Использовали по три пакетика черного и зеленого чая с добавками, а поведение вируса сравнивали с тем, как он чувствует себя в контрольных образцах – отварах чаги (березового гриба) и иван-чая.

Оказалось, что приблизительно одинаково снижают активность вируса  4 образца: черный чай с добавлением травы тимьяна алтайского и гвоздики, а также с добавлением семян тмина и корня дягеля. Активность вируса также уменьшили отвары зеленого чая с добавлением листьев перечной мяты и цветов лаванды, а также с добавлением кожуры апельсина и семян аниса, приводит результаты исследований издание КП-Новосибирск .

В других лабораториях такие данные еще не были зафиксированы. Как отмечают ученые, в научной литературе еще не сказано о противоковидных свойствах гвоздики, цетрарии, мяты, лаванды и прочих добавок.

Ведущий научный сотрудник Института вирусологии ФИЦ ФТМ Елена Казачинская сообщила, что на основе дополнительных результатов исследований в институте оформили заявку на патент РФ. Из Роспатента получена справка о приоритете.

Ученые продолжают изучать противовирусную активность более чем 70 видов растений, произрастающих в Новосибирской области и Горном Алтае.

Фото Татьяны Осиповой

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *