Лайфхак дня: какие морсы можно приготовить для повышения иммунитета

До конца зимы осталось всего ничего, но мы уже вовсю ощущаем упадок сил и нехватку солнца.

До конца зимы осталось всего ничего, но мы уже вовсю ощущаем упадок сил и нехватку солнца. Как сварить идеальный напиток для поднятия иммунитета, выяснил Горсайт.

Фото e-jam.ru

Крепкий иммунитет – важная составляющая здоровья любого человека. Чтобы организм уверенно противостоял различным вирусам и болезням, мы пьём витамины. Но куда полезнее и приятнее естественный источник витаминов – морс.

Витамины и минералы, содержащиеся в ягодах, тонизируют, помогают справляться с простудами. Морсы есть и в виде готовых напитков, но лучше готовить их самостоятельно без добавления ароматизаторов, консервантов и огромного количества сахара.

Клюквенный морс

Клюква богата витамином С, который позитивно влияет на иммунитет. В ней много антоцианов и флавоноидов, повышающих сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Напиток помогает справиться с высокой температурой, выводит токсины, укрепляет сосуды, а также обладает антимикробным и мочегонным действием. Именно поэтому во время болезни рекомендуют пить клюквенный морс.

Желательно пить морс комнатной температуры. Вчерашний напиток можно достать из холодильника и немного разогреть. Повторно кипятить не стоит – термообработка негативно отражается на лечебных свойствах. Во время простуды нужно пить не меньше двух литров жидкости в день, чередуя морс с другими напитками.

Облепиха с имбирем

Облепихово-имбирный морс по количеству витаминов и микроэлементов не уступает клюквенному. Особенно он богат витамином Е. Облепиха укрепляет стенки сосудов, улучшает метаболизм, хорошо влияет на репродуктивную систему, замедляет старение тканей организма. Имбирь стимулирует работу иммунной системы. Кстати, вместо сахара в такой морс можно добавить натуральный мёд.

Черника с корицей

Черничный морс не только повышает иммунитет, но и способствует хорошему зрению. Кроме того, ягода полезна для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Она улучшает память и повышает либидо. Добавка в виде корицы придает пикантность вкусу, помогает справиться с простудой.

Брусничный морс

При наличии брусники в рационе проще справляться с простудными заболеваниями. Она сбивает температуру, укрепляет и тонизирует организм, повышает иммунитет. Брусника богата витаминами и минералами, оказывающими положительное влияние на состояние волос и кожи. Улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина.

Шиповник с яблоками

Ягоды шиповника оказывают мочегонное действие, повышают иммунитет, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, препятствуют образованию потенциально опасных веществ в организме. В морсе много микроэлементов, витаминов и углеводов.

Яблоки улучшают пищеварение, в них много клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника. Яблоки содержат железо, витамин С, полезные органические кислоты. Кожица фруктов богата флавоноидами.

Автор: Виктория Рыжих
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное на нашем канале:

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *