Лекарство от болезни Бехтерева зарегистрировал Минздрав РФ

Фото сайта new-freepik.ru Минздрав зарегистрировал препарат сенипрутуг, который останавливает развитие болезни Бехтерева.

Фото сайта new-freepik.ru

Минздрав зарегистрировал препарат сенипрутуг, который останавливает развитие болезни Бехтерева.

Об этом сообщает сайт Объясняем.рф. Как известно, при болезни Бехтерева антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Из-за этого человек может потерять способность нормально двигаться. Пока что заболевание считается неизлечимым, но лекарство действует именно на его причину, а не на симптомы.

Аналогов сенипрутугу в мире нет. Это лекарство разработали учёные Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова и Института биоорганической химии имени академиков Шемякина и Овчинникова вместе с фармкомпанией «Биокад». Клинические испытания показали высокую эффективность и безопасность препарата. После регистрации можно начинать его промышленное производство.

Последние новости

Власти России выделят новым регионам 3,75 млрд рублей на поддержку бизнеса

Власти России помогут новым регионам развивать бизнес. На эти цели предоставляется 3,75 млрд рублей.

День медицинского работника в России: Когда отмечается в 2024 году

16 июня в 2024 году отмечается День медицинского работника России. Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде.

Поздравление с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все жители района, занятые в сфере предпринимательства!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *