07.02.2020

Лиса, напавшая на 12 человек под Тверью, оказалась бешеной

ЧП произошло 6 февраля в Кашине: агрессивная лиса с признаками бешенства бегала по городу, нападала на людей.

ЧП произошло 6 февраля в Кашине: агрессивная лиса с признаками бешенства бегала по городу, нападала на людей. В результате она покусала 12 человек. В тот же день дикое животное погибло - его загрызли собаки. Труп лисы отвезли для проведения анализов в Тверь. По данным ИА «ТИА» , сегодня стали известны результаты.

 

По результатам экспресс-анализа Тверской межобластной ветлаборатории, специалисты которой и проводили первое исследование, погибшая лисица была больна бешенством . Исследования будут продолжены.

 

Тем временем в Кашине приняли меры по предотвращению заражения смертельным заболеванием пострадавших от укусов. В Кашинской ЦРБ людям сделали прививки, среди них есть один ребенок, его животное не укусило, но ослюнявило, что не менее опасно.

Также по словам руководителя Кашинской станции по борьбе с болезнями животных Натальи Фелькер,  как сообщает   информационное агентство «ТИА»,  их специалисты выезжали на территорию предприятия, где нашли труп лисы. Её загрызли собаки в районе автозаправки на Калининском шоссе . Псы эти не домашние, но живут на предприятии. Их отловили и тоже ввели вакцину. Ветврачи говорят, что эта мера может стать действенной, главное - сделать прививку в течение суток после контакта с больным животным. Собак изолировали и поместили в клетки на карантин.

По сообщению портала Tverigrad.ru ,   бешеное животное набросилось на 12 горожан в Кашине, в районе улицы Калинина. Среди пострадавших – один ребёнок. Его лиса укусить не успела, но слюна попала на кожу. Все пострадавшие были направлены в Кашинскую ЦРБ. Медики осмотрели их и ввели антирабическую вакцину и противостолбнячную сыворотку. Всех пострадавших отпустили домой, их жизни ничего не угрожает. После нападения на людей лиса была сбита машиной, но сумела сбежать. В 14:30 её загрызли местные собаки. По прибытии на место ветеринара животное обнаружено мертвым.


Последние новости

Новая мера господдержки для производителей растительного масла заработала в регионе в этом году

В 2023 году предприятия Новосибирской области смогли увеличить производство рапсовых масел.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

До конца года для жителей Оби благодаря нацпроекту построят поликлинику с центром профилактики

В микрорайоне Геодезия города Обь ускоренными темпами ведется строительство поликлинического отделения – одного из самых крупных медицинских объектов, который сегодня строится на территории Новосибирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *