Мама 5-летнего ребёнка из Купино обвинила педиатра в распаде легкого у сына
15.01.2023

Мама 5-летнего ребёнка из Купино обвинила педиатра в распаде легкого у сына

Мама пятилетнего мальчика из Новосибирской области обвиняет врачей в тяжком состоянии своего сына.

Мама пятилетнего мальчика из Новосибирской области обвиняет врачей в тяжком состоянии своего сына. Она рассказала, что педиатр лечила ребёнка от ОРВИ, когда у него гноилось лёгкое.

Фото: КП-Новосибирск

Родитель обратилась к журналистам, чтобы ей и ребёнку помогли. Она уверяет, что сын чуть не умер от врачебной ошибки.

— Сны заболел накануне своего дня рождения: в воскресенье у него резко поднялась температура до 39. Не было сил даже поесть: он всё время лежал, хотя обычно ни минуты не сидит — бегает, играет, — рассказала КП-Новосибирск Татьяна, мама мальчика.

На утро было принято решение вызвать врача. Ребёнку диагностировали ОРВИ и назначили лечение. Но от лекарств лучше не становилось.

— Ему было больно даже откашливаться, я снова обратилась к врачу — попросила, чтобы отправили на рентген лёгкого. Но врач мне сказала: «Какой снимок? Не выдумывайте!». Направление так и не дала. Сказала продолжать принимать те же лекарства, — описывает ситуацию Татьяна.

Тогда было принято решение отвезти ребёнка в дежурный покой райбольницы. Там мальчика отправили на рентген, выявили пневмонию и положили в больницу. Через два дня состояние ухудшилось — отправили в Новосибирск, где диагностировали распад лёгкого.

— У сына развился плеврит: пришлось делать операцию, ставить дренажи, чтобы убрать гной и всё, что скопилось в легком. Денис ходил с ними две недели. И только когда легкое очистили, температура нормализовалась, — говорит Татьяна. — Врачи сказали, что еще два-три дня — и мой сын просто задохнулся бы из-за гноя.

После месяца в больницах, мальчика выписали, а Татьяна добивается наказания для педиатра. Женщина написала жалобу в минздрав. 

Автор: Арина Ларина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Новосибирцев просят оценить каток с мини-кофейней в Кировке

Около 5000 человек уже побывали на новом катке возле здания Кировской администрации.

Вольеры для древесных кенгуру строят в новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке имени Р. А. Шило планируют построить канатную дорогу и гостиницу, а территорию разделить на тематические зоны.

Новосибирский бизнес продолжит получать льготные кредиты на развитие под 2,5% и 4%

Программу льготных кредитов для малого и среднего бизнеса продлили на 2023 год и расширили список отраслей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *