Маска, прощай: в Новосибирской области сняли действующие три года ковидные ограничения

Сегодня, 1 мая, утратили силу 62 постановления, накладывающие ограничения на жителей Новосибирской области.

Фото: freepik.com

Сегодня, 1 мая, утратили силу 62 постановления, накладывающие ограничения на жителей Новосибирской области. Решение принято на оперативном штабе по противодействию распространения ковида.

Действующие с марта 2020 года ограничения решили снять еще 17 апреля. «Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса действует в Новосибирской области до 30 апреля, после чего продлеваться не будет. Считаю нецелесообразным его продлевать», — отметил тогда глава региона Андрей Травников. С ним согласился глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Документ о снятии режима повышенной готовности опубликован на сайте правительства региона. Напомним, ограничения, связанные с пандемией COVID-19, впервые ввели в Новосибирской области в 2020 году. Они предполагали запрет на массовые мероприятия и обязательное ношение медицинских масок в общественных местах. Позднее к списку добавились QR-коды, которые действовали несколько месяцев.

Олеся Соснина

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *