22.01.2024

Минздрав опроверг информацию о высокой детской смертности в Новосибирской области

Младенческая смертность в Новосибирской области находится на низком уровне Надежда РЫЖКИНА Минздрав опроверг информацию о высокой детской смертности в Новосибирской области.

Младенческая смертность в Новосибирской области находится на низком уровне Надежда РЫЖКИНА

Минздрав опроверг информацию о высокой детской смертности в Новосибирской области.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Минздрав Новосибирской области опроверг информацию о том, что Новосибирская область заняла третью строчку в статистике смертности младенцев в СФО за 2023 год. Ранее Росстат сообщал, что за 11 месяцев в регионе умерло 96 младенцев возрастом до года .

— При расчете показателя смертности детей нельзя не учитывать разницу населения регионов и, соответственно, количества родов, поскольку показатель младенческой смертности рассчитывается на 1000 детей, родившихся живыми. При корректном сопоставлении Новосибирская область занимает 9 место среди 10 регионов, — объяснил областной минздрав.

Таким образом, в Новосибирской области на каждую тысячу родившихся детей приходит четверо, умерших в возрасте до 1 года. В статистике учитываются и летальные случаи с детьми, которые приезжают лечиться в медцентры Новосибирска.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *