Минздрав: случаев заражения коронавирусом нет в Новосибирской области

Автор:  Ксения Горелова, фото pixabay.com У пациентов с подозрением на коронавирус не подтвердилось опасное заболевание Паника нарастает среди жителей Новосибирской области.

Автор:  Ксения Горелова, фото pixabay.com У пациентов с подозрением на коронавирус не подтвердилось опасное заболевание

Паника нарастает среди жителей Новосибирской области. В СМИ поступила информация о госпитализации жительницы региона с подозрением на китайский коронавирус.

Опасное и до сих пор не изученное до конца заболевание которую неделю будоражит сознание общества.  На данный момент от коронавируса скончалось 492 человека. Но это, в основном, жители Китая. В России было зафиксировано только два случая заболевания. Оба пациента быстро пошли на поправку.

Однако некоторые новосибирские СМИ сообщили о том, что в больнице Новосибирска находится ещё одна пациентка, у которой подозревают опасную болезнь. Девушка прилетела из Пекина.

Минздрав региона выступил с официальным заявлением на этот счёт.

 - В Новосибирской области ни одного случая заражения коронавирусом до настоящего момента не зарегистрировано! – заявили в министерстве и отметили, что у героини публикаций тест на коронавирус отрицательный.

Состояние пациентки стабильное. Она получала антибактериальную инфузионную и жаропонижающую терапию.

 - В настоящее время нет достоверно подтвержденной эффективности каких-либо противовирусных препаратов в отношении короновируса. Все эти препараты и их комбинации в мировой практике используются вне инструкции. Доказательства их эффективности недостоверны. Их назначают при тяжелых состояниях, когда ожидаемый лечебный эффект выше риска побочных реакций. Поэтому пациентам с подозрением на коронавирус прежде всего назначают терапию по состоянию, для купирования имеющихся симптомов и тяжести их проявления. То есть, сбивают температуру, уменьшают интоксикацию, - отметили в Минздраве.

Врачи просят сибиряков не паниковать. Но в то же время не стоит и заниматься самолечением. Тем, кто недавно вернулся из Китая и почувствовал недомогание, необходимо вызвать врача из поликлиники или сразу обратиться в скорую помощь.
Роспотребнадзор также выдал рекомендации: как не заразиться коронавирусом.

Как не заразиться

Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. Уделите особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук. После возвращения с улицы домой - вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли. Прикасаться к лицу, глазам-только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе.Или воспользоваться одноразовой салфеткой, при необходимости прикосновения к глазам или носу Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать маску нельзя. Отдавать предпочтение гладким прическам, когда вы находитесь в местах скопления людей, распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск инфицирования. Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа). Не прикасаться голыми руками к дверным ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных пространствах. Ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия. Чаще проветривать помещения. Не пользоваться общими полотенцами.

Как не заразить окружающих

Минимизировать контакты со здоровыми людьми (приветственные рукопожатия, поцелуи). Если вы испытываете недомогание, но вынуждены общаться с другими людьми или пользоваться общественным транспортом - использовать одноразовую маску, обязательно меняя ее на новую каждый час. При кашле или чихании обязательно прикрывать рот, по возможности - одноразовым платком, если его нет - ладонями или локтевым сгибом. Пользоваться только личной или одноразовой посудой. Изолировать от домочадцев свои предметы личной гигиены: зубную щетку, мочалку, полотенца. Проводить влажную уборку дома ежедневно, включая обработку дверных ручек, выключателей, панелей управления оргтехникой.

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *