15.11.2022

Молодой новосибирский хирург награжден за изучение осложнений переноса пупа

11-12 ноября в Екатеринбурге прошел Евразийский конгресс по пластической хирургии и косметологии.

Фото пресс-службы НГУ

11-12 ноября в Екатеринбурге прошел Евразийский конгресс по пластической хирургии и косметологии. В нем участвовали и врачи из Новосибирска.

В программе конгресса были как научные доклады и лекции ведущих отечественных и зарубежных специалистов, так и обмен опытом участников, занимающихся эстетической медициной, хирургией лица, молочной железы, контурной пластикой тела.

Многие пластические хирурги представили результаты собственных исследований, и в их числе были и два ординатора Новосибирского государственного университета, сообщает пресс-служба вуза. Сейчас эти молодые специалисты оттачивают свои профессиональные навыки под руководством профессора Центра постдипломного медицинского образования Институт медицины и психологии НГУ Вадима Зотова.

Работы новосибирцев вызвали большой интерес у коллег. По итогам конгресса Айнур Сафарова, представившая доклад «Анализ вариантов сокращения длительности симультанных операций [когда во время одного оперативного вмешательства проводится сразу несколько хирургических манипуляций, прим. ред.] в пластической хирургии», заняла II место. Ее товарищ Константин Попов представил исследование «Анализ осложнений формирования пупочной области при абдоминопластике с транспозицией [переносом, прим. ред.] пупка» и занял III место.

– В ходе работы конгресса удалось пообщаться не только с практикующими врачами, но так же и с ординаторами по специальности «Пластическая хирургия» из других городов. В ходе общения удалось выяснить, что материально-техническая база и профессорско-преподавательский состав НГУ – один из ведущих в России,– рассказал Константин Попов.

Он подчеркнул, что среди участников конкурса были опытные практикующие врачи, однако сибирякам удалось получить призовые места благодаря актуальности исследуемых тем.

Напомним, недавно ученые НГУ выступили на новосибирском Агрофоруме , где представили аппарат фотодинамической терапии.

Автор: Антонина Рыбакова

Последние новости

«Доноры, которые сдают кровь 2-3 раза в год на протяжении всей жизни, не страдают инфарктами и инсультами»

Фото пресс-службы ИЦГБ В неделю популяризации донорства крови руководитель Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор ответила на вопросы о пользе и вреде донорства, организации работы службы крови и многом другом.

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Депутаты Заксобрния получат предупреждение за декларации о доходах

При проверке деклараций выяснилось, что четверо депутатов предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *