27.01.2024

Наборы для скрининга новорожденных начали выпускать в Новосибирске

Их производит предприятие, расположенное в Кольцово. Группа компаний «Медико-биологический Союз» (МБС) в 2023 году запустила производство наборов-реагентов для неонатального скрининга новорожденных.

Их производит предприятие, расположенное в Кольцово.

Группа компаний «Медико-биологический Союз» (МБС) в 2023 году запустила производство наборов-реагентов для неонатального скрининга новорожденных. Об этом рассказал на пресс-конференции замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка.

— В прошлом году «МБС» произвел 13,7 тысяч наборов. Они позволят провести тестирование 1.2 млн младенцев, — добавил он.

Напомним, с 1 января 2023 года в России в целом и Новосибирской области, в частности был введен расширенный неонатальный скрининг на более 40 врожденных, наследственных заболеваний и групп заболеваний. Скрининг позволяет выявлять серьезные заболевания у детей уже на этапе новорожденности, а значит и начать своевременное лечение .  В список добавили ряд наследственных болезней обмена, первичные иммунодефициты, спинальную мышечную атрофию (СМА). Как поясняли летом 2023 года в Минздраве Новосибирской области, у 2% обследованных или 203 детей заподозрили наследственные болезни.

По данным регионального управления по делам ЗАГС, за 11 месяцев 2023 года в Новосибирской области родился 24 231 ребенок.

Группа компаний «Медико-биологический Союз» (МБС) создана в 1992 году. Занимается лабораторной диагностикой, фармацевтикой, персонализированной и теле-медициной. В портфеле компании более 20 проектов. В структуре компании собственное производство — 1500 м2. Основатель и директор ГК Михаил Лосев.

Ранее редакция рассказывала о том, что новосибирцы разработали программу для генетической диагностики онкологии.

Фото freepik — kamranaydinov

Юлия Данилова

Последние новости

В этом году в регионе полностью завершится формирование сети Центров амбулаторной онкологической помощи

Национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, за пять лет вывел оказание онкологической помощи в регионе на качественно новый уровень:

Более 140 поликлиник и ФАПов за 5 лет позволил создать нацпроект в Новосибирской области

125 ФАПОв и 17 крупных объектов первичного здравоохранения появились в регионе благодаря реализации инициированного Президентом РФ национального проекта «Здравоохранение».

Состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи

26 февраля 2024 года в кабинете заместителя Главы Баганского района Татьяны Николаевны Удаловой состоялось заседание комиссии по оказанию материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *