09.02.2024

Начинает работу новый корпус больницы № 34

Возможности шестиэтажного операционно-реанимационного корпуса Городской клинической больницы № 34 сегодня оценил Губернатор Андрей Травников.

Возможности шестиэтажного операционно-реанимационного корпуса Городской клинической больницы № 34 сегодня оценил Губернатор Андрей Травников. В новом здании открываются центр сочетанной травмы I уровня и региональный сосудистый центр.

Больница № 34 – ключевое лечебное учреждение левобережья Новосибирска –  обслуживает 500 тысяч жителей областного центра. Ввод нового операционно-реанимационного корпуса, оснащённого самым современным оборудованием, полностью обеспеченного персоналом, – дважды знаковое событие для системы здравоохранения, подчеркнул глава региона.

«Во-первых, завершён известный долгострой. Многие даже не верили, что это отделение будет достроено. В рамках нашего подхода «долгострои должны только завершаться, а не появляться», удалось завершить это большое дело.

Второе − и здесь реализована моя установка: любое вложение бюджетных денег, любая стройка должны давать максимальный эффект — не только обновление зданий, но и появление новых возможностей.

Это тоже удалось реализовать. Здесь появляется травмоцентр первого уровня. Значит пациенты и этой части Новосибирска, и близлежащих населённых пунктов Новосибирского района в экстренных случаях будут доставлены сюда. И тут команда высококлассных специалистов, у которых появились уникальные установки, уникальное оборудование, помогут сохранить жизнь, здоровье», — отметил Андрей Травников.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов  доложил Губернатору, что с новыми компетенциями травматологические, нейрохирургическое  и хирургическое отделения  больницы  смогут оказывать самую современную помощь пациентам, получившим множественные травмы, например, пострадавшим в автодорожных авариях.

«В городе до сегодняшнего дня существовало только два травматологических центра I уровня. Это областная больница и по вашему поручению мы год назад запустили центр на горбольнице. С вводом в эксплуатацию этого корпуса мы присваиваем статус травмоцентра I уровня 34-й больнице. С понедельника он начинает работать и мы полностью «закрываем» нашу территорию этими тремя центрами», — подчеркнул министр.



В новом корпусе  ГКБ № 34  открывается  также региональный сосудистый центр, где будут оказывать экстренную помощь пациентам с инфарктами и инсультами. Всего в новом корпусе больницы разместились  7 операционных, отделение реанимации на 24 койки, диализный зал, приемный покой, клиническая лаборатория и диагностическое отделение с МРТ, УЗИ, рентгеном, эндоскопическим оборудованием. Качественно меняются все виды  медицинской помощи, которую оказывают в больнице.  Так, в отделении гемодиализа появились аппараты, которые позволяют реагировать на экстренные случаи, оперативно подбирая параметры под каждого пациента. Используются более современные бикарбонатные растворы, а их приготовление и подача автоматизированы. Технически процедура стала для врачей проще, а для пациентов — безопаснее, говорят медики.

В рентген-отделении, сообщил главный врач ГКБ № 34 Ярослав Фролов, кроме стационарного рентген-аппарата на три рабочих места, также есть три передвижные установки, которые позволяют  проводить обследования и в операционной, и в реанимации, и в палатах; установлен дентальный компьютерный томограф, необходимый для лечения  пациентов  с травмами челюстей. Всего в новый  корпус куплено  2450 единиц медицинского оборудования.

Напомним, что проектно-сметную  документацию  на завершение строительства операционно-реанимационного корпуса ГКБ № 34 разработали по поручению главы региона  в 2020 году. Объект достроили  за счёт областного бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения Новосибирской области». Модернизация и развитие материально-технической базы медицинских учреждений региона, оснащение их новейшим оборудованием относятся к задачам нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента России.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *