Наша «Молочная кухня» - образец для других регионов
Делегация Республики Тыва посетила производственную площадку «Молочной кухни» – в этом регионе хотят создать молочную кухню, взяв новосибирский опыт за основу.
Гости в деталях изучили технологический процесс, прошли все производственные помещения. Увидели, как ежедневно исследуется каждая партия поступающего молока, как хранят, изготавливают и упаковывают продукцию. Ознакомились с документооборотом и программным обеспечением, сопровождающим уже готовый продукт в магазины и пункты выдачи. Понаблюдали, как выдается продукция, и получили ответы на множество вопросов.
Молочной кухни в Тыве нет уже несколько десятилетий, а потребность в ней – очень большая. « У нас около 120 тысяч детей – это треть населения региона. Много многодетных семей, – рассказала заместитель министра здравоохранения Республики Тыва, курирующая вопросы материнства и детства, Алла Намдак. – Мы рады, что приехали сюда, и рассчитываем открыть такую же кухню. Для нас пока это мечта. Будем сотрудничать, приедем еще не раз обязательно. Здесь все настолько четко, умно запланировано, работа системная, каждый знает свою задачу, находится именно на том рабочем месте, на котором должен быть. Все чисто, красиво, все в соответствии с нормативами. Мне кажется, именно любовь к детям движет всем тем, что здесь делается».
Гостья сообщила, что активная работа по созданию в Тыве молочной кухни начнется с февраля. Необходимо определиться с финансированием, произвести расчеты.
«Молочная кухня» в настоящий момент производит 7 продуктов: кефир, бифидокефир, творог, ряженку и три вида йогурта. В 14 пунктах выдачи ежедневно бесплатно получают кефир и творог более 4,6 тысячи детей льготных категорий в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Раз в месяц им выдают молочную смесь и каши.
По словам директора «Молочной кухни» Ксении Франк, такое производство есть далеко не во всех регионах, в Тыве хотят построить модульное здание, оснастить современным оборудованием. «Коллегам из министерства здравоохранения Республики Тыва предстоит создать проект строительства новой молочной кухни! Здесь я даже в чем-то завидую, потому что при проектировании можно предусмотреть все необходимые нормы и современные возможности производства», – заметила она.
Последние новости
Стала известна погода в предновогоднюю неделю в Новосибирске
Фото: Юрий Бабичев / Сиб.фм Температура может опуститься до -18 градусов.
«Желаю вам безаварийной работы»: мэр Кудрявцев поздравляет энергетиков
Дорогие новосибирцы! Уважаемые инженеры, техники, рабочие, учёные — все, кто связан с энергетическим комплексом нашего города!
В Заельцовском парке открыли каток
Официальное техническое открытие ледовой площадки состоялось сегодня, 22 декабря.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией