20.01.2024

Новая поликлиника, построенная по нацпроекту в Довольном, начала принимать пациентов

Для жителей Доволенского района построен новый корпус поликлиники, рассчитанный на 350 посещений в сутки.

Для жителей Доволенского района построен новый корпус поликлиники, рассчитанный на 350 посещений в сутки. Сегодня состоялось торжественное открытие современного медицинского учреждения, в котором теперь будут получать качественную медицинскую помощь 7,5 тысяч жителей трех населенных пунктов: сел Довольное и Покровка, а также поселка Баган.
 
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и первый заместитель министра строительства Дмитрий Тимонов приняли участие в торжественной церемонии открытия новой поликлиники и поздравил местных жителей с началом работы современного медицинского учреждения. Поликлиника построена благодаря нацпроекту «Здравоохранение», который реализуется по инициативе Президента России.
 
«Строительство новых объектов медицины – самый крупный блок строительной программы последних лет. В прошлом году нам удалось добиться максимальных показателей и ввести в эксплуатацию 39 объектов медицины – это как небольшие, но жизненно необходимые для людей фельдшерско-акушерские пункты, так и крупные поликлиники, амбулатории и больницы. Один из этих объектов мы открываем сегодня в селе Довольное. Поликлиника получилась большая, вместительная, ее площадь – более 4,5 тысяч квадратов. Подрядчик – ОАО «Бердский строительный трест» досрочно завершил ее строительство, медики оперативно прошли процедуру лицензирования, и теперь поликлиника готова к приему первых пациентов», – поздравляя жителей, отметил Дмитрий Тимонов.


 
Для Доволенского района строительство нового корпуса поликлиники – крайне важный шаг в развитии системы здравоохранения, сегодня в Довольном функционирует поликлиника, но часть кабинетов находится в разных корпусах. Теперь всё объединено в одном месте. В строящемся здании четыре этажа, здесь предусмотрены взрослое и детское отделения с отдельными входами диагностическая лаборатория, женская консультация, кабинеты узких специалистов, дневной стационар.
 
Константин Хальзов подчеркнул, что благодаря нацпроекту «Здравоохранение»  поликлинику полностью оснастили новым медицинским оборудованием: «Всего закуплено 620 единиц самого современного оборудования, в том числе – цифровой рентгеновский аппарат, цифровой маммограф и цифровой флюорограф, эндоскопические видеостойки, аппараты УЗИ экспертного класса, лор-комбайн. Теперь в Довольном можно будет получать всю необходимую медицинскую помощь на качественно новом уровне. И  медицинские кадры в такое современное комфортное учреждение здравоохранение привлекать гораздо легче».
 
Больница уже приняла на работу двух акушеров-гинекологов, которых давно ждали в Довольном. Сейчас штат новой женской консультации полностью укомплектован.
 
Дмитрий Тимонов отметил, что строительство медицинских объектов по-прежнему остается приоритетным направлением строительной программы. Одновременно в работе находится порядка 110 объектов медицины, из которых более 30 планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *