Новое производство обеспечит жителей региона масками от вирусных инфекций

В минпромторге Новосибирской области поддержали создание в регионе новой производственной линии по изготовлению масок широкого назначения.

В минпромторге Новосибирской области поддержали создание в регионе новой производственной линии по изготовлению масок широкого назначения. В ближайшее время продукция данной производственной линии поможет обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Новое производство на предприятии «Медсклад» в Бердске 19 февраля открыл министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров . В ходе события он подчеркнул, что это первая подобная линия в регионе, организованная в том числе в связи с возросшей потребностью в продукции данного вида, и в ближайшие несколько месяцев она заработает в полную мощность, а выпускаемая продукция получит всю необходимую документацию.

«В настоящее время предприятие находится в процессе технологической наладки оборудования и подготовки образцов для лицензирования в Росздравнадзоре. Совместно с руководством Минпромторга России мы поддерживаем нашего производителя, и делаем всё, чтобы он получил нужные разрешения и занимался реализацией продукции в том числе через аптечные сети», ― подтвердил Андрей Гончаров.

Пока производимые маски имеют техническое назначение (маску можно надевать на пищевом производстве, в местах большого скопления людей), но функционал медицинских изделий у них есть. По завершении процедур лицензирования, которые по предварительным подсчетам могут занять от двух месяцев, изделия смогут использоваться в том числе в медицинских учреждениях.

При полной загрузке предприятие может выйти на оборот до 80 тысяч масок в сутки, до 2 млн в месяц. Несмотря на обилие заявок из субъектов России, Китая, Казахстана и Монголии, руководство предприятия отдаст приоритет обеспечению масками сначала жителей Новосибирской области, а потом Российской Федерации.

В настоящее время в Новосибирской области нет ни одного случая заражения коронавирусом. С точки зрения бытовой профилактики,  следует принимать те же меры, что и при профилактике ОРВИ и гриппа: регулярно мыть руки, полноценно сбалансированно питаться, избегать большого скопления людей, заниматься физическими нагрузками, проветривать помещения, регулярно проводить влажную уборку. Также, если ощущается недомогание после возвращения из стран, где зафиксирована вспышка заболевания, рекомендовано обратиться в медицинское учреждение.

На сайте министерства здравоохранения Новосибирской области опбликована дополнительная информация о мерах профилактики коронавируса. Горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8 800 200 0 200.

Последние новости

Незаменимых нет

В Новосибирской области стало больше технических культур и семян отечественной селекции Доля отечественных семян на посевной этого года достигла 75 процентов.

54 жителей Советского района укусили клещи за неделю

Всего с начала эпидсезона в пункты серопрофилактики региона обратилось 8010 человек.

Жители Новосибирской области не любят есть фрукты и овощи

О правильном рационе хорошо осведомлены только 25% сибиряков. Фото: freepik.com Жители Новосибисркой области не любят овощи и фрукты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *