Новосибирская область лидирует по числу смертей новорождённых в СФО

Самый высокий уровень младенческой смерти в Сибирском Федеральном округе был зарегистрирован в Новосибирской области.

Самый высокий уровень младенческой смерти в Сибирском Федеральном округе был зарегистрирован в Новосибирской области. Данными за 2022 год поделились в Росстате.

Фото unsplash.com

В таблице по итогам 2022 года сказано, что за год в регионе умерли 146 детей в возрасте до одного года. Такое же количество погибших скончались в 2021 году.

Второе место в рейтинге занимает Красноярский край. Там прервалась жизнь 137 малышей. В 2021 году показатель здесь составлял 153.

Третье место — Иркутская область. Здесь погибло 120 детей. Годом ранее уровень смертности также как и Красноярском крае был выше — 139 младенцев.

Автор: Арина Ларина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Холодный фронт остудит воздух в Новосибирске после 30-градусного зноя

Сильную жару в Новосибирске сменит существенное похолодание. +14...+19 градусов новосибирцы увидят на термометрах уже в начале следующей недели.

Леонид Слуцкий предложил сделать бесплатным второе высшее образование по специальностям для ОПК

13 июня делегация депутатов Фракции ЛДПР в Госдуме и сенаторы РФ во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким прибыла с рабочим визитом в Курган  В ходе поездки Леонид Слуцкий встретился со студентами Курганского

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *