Новосибирская область стала одним из лидеров по приросту ВИЧ

В докладе Росстата «Социально-экономическое положение России в январе – марте 2023 года» названы регионы страны по приросту заболеваемости ВИЧ-инфекцией в 2023 году.

В докладе Росстата «Социально-экономическое положение России в январе – марте 2023 года» названы регионы страны по приросту заболеваемости ВИЧ-инфекцией в 2023 году. В этом списке находится Новосибирская область.

«Половина всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией учтена в 13 субъектах Российской Федерации: Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Москве, Санкт-Петербурге, Иркутской, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях», – говорится в упомянутом докладе.

С учетом того, что за два первых месяца 2023 года в стране зафиксирован 9 061 случай заболевания ВИЧ-инфекцией (среди них 70 детей), на 13 регионов (включая Новосибирскую область) приходится 4 530 случаев заражений.

Ранее Министерство здравоохранения РФ сообщало, что в 2022 году новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией стало меньше на 2%.

Фото пресс-службы регионального правительства

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *