Новый комплекс для НМИЦ Мешалкина планируют построить в Новосибирске
16.11.2022

Новый комплекс для НМИЦ Мешалкина планируют построить в Новосибирске

В Новосибирске построят дополнительный комплекс для Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина.

Фото: НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина

В Новосибирске построят дополнительный комплекс для Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина. Проект оценили в 12,9 миллиарда рублей. План осуществят к 2028 году.

Документ об аукционе появился на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 7 декабря. Разработка плана комплекса оценивается в 238,5 миллиона рублей. Сдать принявший заказ подрядчик должен не позднее, чем через 360 дней, после заключения сделки.   

Вторая очередь комплекса клиники Мешалкина должна появиться в границах улицы Речкуновской и Бердского шоссе в окружении функционирующих зданий. Выбранная территория на данный момент покрыта лесом и частично заболочена. Общая площадь зоны строительства — 17,8 гектара. Площадь комплекса – 70 762 квадратных метра. Строительство пройдёт с 2022 по 2027 годы, а введут в эксплуатацию комплекс в 2028 году.

В новом комплексе будут оказывать помощь по следующим направлениям: сердечно-сосудистая хирургия, трансплантация, кардиология (в том числе детская), педиатрия, онкология (включая детскую), нейрохирургия.  Будут предусмотрены кабинеты для исследований и подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и ординатуре. Также предусмотрены радиотерапевтический, лабораторный, детский и взрослый лечебные корпуса, виварий, КПП, автостоянка, гараж.

Автор: Александр Корепанов
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

В Новосибирске продолжается «депутатский» набор на спецоперацию

Однако имена новых добровольцев из «слуг народа», которые планируют принять участие в спецоперации, не разглашаются.

Студент НГУ получил стипендию имени Будкера

Развитие управляемого термоядерного синтеза (УТС) на сегодняшний день достигло этапа, когда в мире начинают появляться проекты экспериментальных термоядерных реакторов.

Райские яблоки раздали победителям театральной премии «Парадиз»

Награды по итогам 2021 года вручили новосибирским театральным деятелям — актёрам, режиссёрам, сценаристам, художникам и фотографам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *