О профилактике туберкулеза и мерах поддержки предпринимателей, пострадавших от пожара на рынке, говорили искитимские общественники

На этой неделе в Искитиме прошло заседание общественного Совета города. На повестку дня вынесли четыре вопроса.

На этой неделе в Искитиме прошло заседание общественного Совета города. На повестку дня вынесли четыре вопроса. Руководитель ассоциации предпринимателей рассказала о том, что предприниматся для помощи предпринимателям, пострадавшим от пожара на рынке. Также речь шла о профилактике туберкулеза в Искитиме, об исполнении решений общественного Совета и его итогах работы за прошлый год.


Тема профилактики туберкулеза всегда остро стояла в Искитиме. И хотя, в последнее время ситуация стабилизировалась – количество больных перестало увеличиваться, борьбой с туберкулезом по-прежнему озадачены не только медики, но и общественность. В ходе заседания была затронута тема необходимости строительства противотуберкулезного диспансера на окраине города.


Юлия Гетте, заведующая поликлиникой № 1 ИЦГБ: 

«Земля для строительства противотуберкулезного диспансера была выведена еще несколько лет назад. Непосредственно, Виктором Генриховичем была передана в областную власть, правильно я понимаю? Что участок этот уже имеется, он выделен. Документы и техническое задание согласованы больницей с главным фтизиатром. Главный фтизиатр проверил то, что мы хотим построить, согласовал с нами, согласен полностью, какие-то корректировки свои незначительные внес. Теперь это техническое задание, которое примерно 500 листов составляет, находится в Управлении, в городе Новосибирске, где пообещали выделить в этом году финансы для того, чтобы сделать проект».


Еще один из обсуждаемых сегодня вопросов - «О мерах по стабилизации ситуации, связанной с пожаром на Центральном рынке». Председатель ассоциации предпринимателей Лариса Бауэр отметила, что работа в этом направлении ведется вместе с банками, налоговой, администрацией города.


Лариса Бауэр, председатель ассоциации предпринимателей г. Искитима: 

«Также по просьбе предпринимателей было собрание. Они просили консультацию адвоката, мы им предоставили. Он все их права, рассказал им все по порядку, что они могут, куда обратиться, то есть поэтапно. А дальше – в индивидуальном порядке».


Также на Общественном Совете подвели итоги прошлого года и обсудили план работы на 2020 год.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в  Одноклассниках , в  ВКонтакте , в  Facebook , в  Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Автор: Ирина Паламарчук

Последние новости

В Новосибирске сдвинулось время сдачи двух поликлиник

21 июня. /MEDIA TALK/.Медучреждения планируют сдать в следующем году. В Новосибирске организация ООО "Седьмая концессионная компания" строит две поликлиники в рамках концессии с региональным Министерством здравоохранения.

В Каргатском районе назначены дополнительные выборы

21 Июня 2024 14 июня Совет депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района назначил дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Верх-Каргатского сельсовета Каргатского района по многомандатному округу.

Партийный контроль побывал в двух поселках Новосибирской области

Проконтролировали ход работ в поселке Линево Фото Анны Зубаревой В Искитимском районе в этом году благоустроят общественные территории в пяти населенных пунктах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *