Об аномальной жаре до 17 июня в Новосибирской области предупреждают синоптики

Фотография Анны Зубаревой В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни.

Фотография Анны Зубаревой

В Новосибирской области аномальная жара до +30 и выше градусов продержится до 17 июня, захватит выходные дни. Обширный антициклон принес горячий воздух прикаспийских степей на юг Урала и Западную Сибирь.

По данным специалистов МЕТЕОВЕСТИ от Фобос, в Новосибирской области жаркая погода сохранится до 17 июня. Столбики термометров будут подниматься до +30,+33 градусов. На границе Европы и Азии сформировался обширный антициклон. Горячий воздух прикаспийских степей поступает на юг Урала и Западной Сибири. Он обеспечивает стабильный рост температуры воздуха. Она превышает отметку в 30 градусов.

«На 2–3° в сутки прирастали среднесуточные температуры», — сообщает meteovesti.ru .

Жаркая погода сохранится до 17 июня, когда полностью разрушится антициклон.

Кратковременные грозовые дожди возможны в воскресенье, 16 июня.

По народным приметам, летающие роем комары — к хорошей погоде. А если днем квакает лягушка, значит, будет дождь.

Специалисты Управления МЧС по Новосибирской области рекомендуют в жаркую погоду носить светлую воздухопроницаемую одежду, не забывать про головные уборы. Больше находиться в тени и снизить физические нагрузки. В такие дни надо пить как можно больше жидкости, лучше всего воду без газа. А вот от алкоголя лучше воздержаться.

Последние новости

Прямой эфир на радио

На радио Комсомольская правда в программе «Люди в погонах» сегодня выступил начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе.

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником мэрии г. Новосибирска

Следователем СУ СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из департаментов мэрии города Новосибирска.

Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Коростылев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Еленой Зерняевой провел личный прием граждан

Сегодня на прием обратилось 10 граждан с различными вопросами. От жителей региона поступили жалобы на неправомерное привлечение к административной ответственности, отказ в выплате компенсации за земельный участок,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *