05.09.2023

Очередной гуманитарный груз в зону СВО отправлен с Новосибирского КБК

Гуманитарный груз для пациентов военного госпиталя и медиков, работающих в зоне соприкосновения, отправлен 5 сентября от АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат».

Гуманитарный груз для пациентов военного госпиталя и медиков, работающих в зоне соприкосновения, отправлен 5 сентября от АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат». Это уже третья за последние 30 дней партия необходимых для реабилитации и работы в прифронтовых условиях вещей.

Фото предоставлено АО "Новосибирский КБК"

Сотрудники предприятия и волонтеры упаковали для отправки бинты, жгуты, носилки, предметы быта и электронные устройства, оборудование, одежду. Что-то потребуется воинам, проходящим реабилитацию или восстановление в 425-м военном госпитале Минобороны, работающем в Новосибирском гарнизоне, что-то – медикам, работающим в зоне соприкосновения.

Генеральный директор АО «Новосибирский КБК» Игорь Диденко говорит, что потребности определяются в сотрудничестве с руководством госпиталя. Если то, что требуется, возможно купить здесь и сейчас, то это приобретают и отправляют.

Через руки волонтеров, собирающих гуманитарные грузы, уже прошло все: от телевизоров и коптеров до одноразовых станков и зубных щеток. Помогали жителям ЛНР, ДНР, бойцам СВО. По словам Игоря Диденко, в последнее время особо чувствуется потребность в решении медицинских вопросов. В ходе сотрудничества с коллективом госпиталя от руководства поступил запрос на дорогостоящее медицинское оборудование. Заместитель начальника 425-го военного госпиталя по медицинской части подполковник медицинской службы Андрей Соколов уверен: оно поможет не одной сотне ребят. Игорь Диденко обещает «находить возможность помочь».

«Мы патриоты. У меня папа пограничником был. И я мог бы участвовать в военных действиях – приходили такие мысли, но я руковожу трудовым коллективом более чем в тысячу человек, перечисляю сотни миллионов рублей налогов. Поэтому нашим вкладом в общую победу становится адресная помощь от предприятия. А в стороне оставаться мы не можем. Это гражданская позиция – и моя лично, и моей семьи, и моего коллектива».

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще четыре «депутатских» пикапа отправились в зону СВО из Новосибирской области

 

Последние новости

Представитель Россельхознадзора приняла участие в учениях по ликвидации условного очага ящура в Асиновском районе Томской области

22 мая 2024 года в Томской области состоялись тактико-специальные учения по ликвидации условного очага ящура — особо опасного заболевания, общего для человека и животных.

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *