Онколог рассказал, чем опасно потребление жирного мяса
Врач рекомендует не злоупотреблять этим продуктом Фото: freepik.com Кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление жирного мяса.
Фото: freepik.com
Кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление жирного мяса. Информацией он поделился YouTube-каналу «Первый медицинский канал».
Специалист сообщил, чрезмерное употребление жирного мяса и консервов повышает риск колоректальной онкологии. Это связано с тем, что подобные продукты нарушают процесс пищеварения.
«Остаются продукты брожения, которые как раз поддерживают хроническое воспаление в кишке», — рассказал эксперт.
Врач пояснил, что потребление мяса стоит сократить до одного раза в неделю во избежание проблем со здоровьем. Также он рекомендовал добавить в свой рацион рыбу.
Ранее мы писали о том, что врач рассказала, чем опасно употребление кефира на ночь
Андрей Иванов
Последние новости
Эмоциональное выгорание: мифы и реальность
Как распознать и преодолеть синдром эмоционального выгорания
Начало отопительного сезона в Новосибирской области
Обсуждение подготовки к зиме на радио «Комсомольская правда»
Технологии для жизни: Влияние биотехнологий на человека
Международный форум Технопром обсуждает будущее науки и технологий.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля