25.05.2023

Операционная в палатке и эвакуация раненых: медики региона отработают навыки работы в очаге массовых санитарных потерь

С 24 по 26 мая в Новосибирской области офицеры медицинской службы запаса обновляют теоретические знания и совершенствуют практические навыки организации медицинской помощи в Вооруженных Силах России.

С 24 по 26 мая в Новосибирской области офицеры медицинской службы запаса обновляют теоретические знания и совершенствуют практические навыки организации медицинской помощи в Вооруженных Силах России.

Трехдневные сборы, организованные при поддержке министерства здравоохранения региона, помогут главным врачам новосибирских больниц вспомнить теорию военной медицины, познакомиться с современными особенностями работы медицинских организаций в условиях военных действий и чрезвычайных ситуаций. А также отработать межведомственные коммуникации. В сборах участвуют представители как региональных и федеральных медорганизаций, так и военные медики.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов подчеркнул актуальность такого взаимодействия. «Руководителям [новосибирских медучреждений] необходимо быть в тренде, в контексте тех изменений, которые происходят в системе организации военной помощи военнослужащим. Весь этот опыт сегодня есть у военных, и мы им пользуемся. У ФМБА уже накопился большой опыт оказания помощи в районах, которые соседствуют с СВО, как местным жителям, так и участникам [СВО]. Все руководители должны знать, с чем мы можем столкнуться».

Сегодня на одной из площадок сборов участникам показали спецтехнику Федерального медико-биологического агентства для работы в очаге массовых санитарных потерь. Мобильный реанимационный комплекс, рассчитанный на четыре койки, и малую операционную, где можно оказать экстренную хирургическую помощь. Автомобили автономны: в них есть необходимое медицинское оборудование, включая ИВЛ, хирургические инструменты, все расходные материалы. А также космическая связь. Два таких автомобиля из Новосибирска сейчас работают в зоне СВО.

Региональный центр медицины катастроф тоже продемонстрировал свои возможности. Медицинская палатка, в которой можно провести операцию и оказать экстренную помощь, разворачивается в любом месте за 40 минут.

Также в программе сборов – практические занятия по эвакуации с поля боя и стрелковая подготовка.

Последние новости

Прокуратура начала проверку из-за пробирок с кровью на улице Искитима

Искитимская межрайонная прокуратура начала проверку после появления в соцсетях и СМИ сообщения о разбросанных возле ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» пробирках с кровью.

Донорская акция в НГТУ НЭТИ: 140 доноров, 63 литра крови

В Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ 10 и 11 апреля прошла традиционная донорская акция « Наш дар во имя жизни » . Акция проводилась совместно с Новосибирским клиническим центром крови,

Оперативная информация

15 апреля 2024 года надоено молока по району за день 88,9 тонн или 95,4 %, удой на корову составил 18,4 кг или 99,4 % в сравнении с прошлым годом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *