19.06.2022

Память медсестры, погибшей в период борьбы с коронавирусом, увековечена в Новосибирске

Накануне Дня медицинского работника в больнице №11, где работал крупнейший в регионе ковидный госпиталь, открыта мемориальная доска в память о погибшей от коронавируса медсестре.

Кратко

Накануне Дня медицинского работника в больнице №11, где работал крупнейший в регионе ковидный госпиталь, открыта мемориальная доска в память о погибшей от коронавируса медсестре. Такие же доски появятся в других больницах региона.

Фото министерства здравоохранения Новосибирской области

Накануне Дня медицинского работника в больнице №11, где работал крупнейший в регионе ковидный госпиталь, открыта мемориальная доска в память о погибшей от коронавируса медсестре. Такие же доски появятся в других больницах региона.

Елена Владина более 30 лет отработала в больнице №11. В период распространения коронавирусной инфекции она не покинула свой пост.

Как отметила заместитель министра Новосибирской области Елена Аксенова, прийти работать в «красную зону» и бороться с неизвестной никому инфекцией — настоящий подвиг. Сделавшие такой выбор в пользу людей медики — герои. И если они погибли на своем посту, их память должна быть увековечена.

Предполагается, что мемориальные доски или памятные камни будут установлены в ковидных госпиталях региона: в Новосибирске, Искитиме, Черепаново и Тогучине.

Искитимская центральная городская больница понесла невосполнимый урон в период борьбы с пандемией коронавируса. В 2020 году погибла медсестра ковидной бригады Ирина Антюхина. Она работала в ней практически с первых дней распространения ковида, спустя несколько месяцев сама заразилась и не справилась с болезнью.

Помнят в Искитиме о замечательном враче Галине Мазаловой, которая работала в поликлинике №3 города, обслуживала население Ложковского микрорайона. Еще одним ударом стала гибель врача-терапевта второй поликлиники Антонины Дмитриевой, стаж работы которой в медицине — 50 лет. Несмотря на возраст, Антонина Максимовна не покинула свой пост, до последнего помогая искитимцам справиться с коронавирусом.

С профессиональным праздником поздравили медиков Искитима

Последние новости

«Доноры, которые сдают кровь 2-3 раза в год на протяжении всей жизни, не страдают инфарктами и инсультами»

Фото пресс-службы ИЦГБ В неделю популяризации донорства крови руководитель Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор ответила на вопросы о пользе и вреде донорства, организации работы службы крови и многом другом.

Минприроды ищет новое место для центра реабилитации диких животных в Новосибирске

Его не удалось разместить в Кудряшовском бору. Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин сообщил,

Депутаты Заксобрния получат предупреждение за декларации о доходах

При проверке деклараций выяснилось, что четверо депутатов предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *