13.03.2024

Первый модульный ФАП с жильем строится в Карасукском районе Новосибирской области

Фото: Минздрав НСО Работать в новом фельдшерско-акушерском пункте будет медик, у которого сейчас нет своего жилья.

Фото: Минздрав НСО

Работать в новом фельдшерско-акушерском пункте будет медик, у которого сейчас нет своего жилья.

В поселке Александровский в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» — одного из направлений национального проекта «Здравоохранение» идет строительство первого в Карасукском районе модульного фельдшерско-акушерского пункта с квартирой для медика.

Модульное здание возведут к началу мая, монтаж металлической конструкции и панелей уже завершили. Сейчас строители приступили к внутренней отделке помещений, устанавливают входные и межкомнатные двери, работают с фасадом здания, инженерными коммуникациями.

Новый ФАП с интегрированным жильем для медика в Александровском – это первый опыт такого строительства в Карасукском районе. Жители поселка теперь смогут получить всю необходимую первичную помощь, пройти медосмотры и диспансеризацию в комфортных условиях. А двухкомнатная квартира – хорошее подспорье для привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На работу в новый ФАП выйдет фельдшер, у которого сейчас своего жилья нет.

Павел Разуваев

Последние новости

Осужденным ИК-8 рассказали о пенсионном обеспечении

В рамках занятий по подготовке осужденных к освобождению в исправительной колонии №8 состоялось занятие с представителем отделения Социального фонда России по Новосибирской области.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

Почетный донор из Искитима расскажет о пользе сдачи крови

Сегодня в 16.00 в деловом Центре «Европа» по адресу Красный проспект, 182/1 на первом этаже в Штабе общественной поддержки к национальному Дню донора пройдет ряд интересных встреч и мероприятий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *