05.12.2023

Почти 500 раненых участников спецоперации воспользовались реабилитационным сертификатом в Новосибирской области

С начала действия Губернаторского проекта в Новосибирской области реабилитационным сертификатом воспользовались уже более 440 раненых участников СВО.

С начала действия Губернаторского проекта в Новосибирской области реабилитационным сертификатом воспользовались уже более 440 раненых участников СВО.   

Одно из наиболее востребованных направлений реабилитационного сертификата — это социально-медицинские услуги. Оздоровительные процедуры по нему можно пройти в шести региональных учреждениях. В целом же участники СВО могут бесплатно получить социально-медицинскую реабилитацию, дополнительное профессиональное образование, содействие в трудоустройстве, технические средства реабилитации, физкультурно-оздоровительные и культурно-досуговые мероприятия, услуги по оказанию стоматологической помощи.

По информации заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области Владимира Машанова, Губернаторский проект «Реабилитационный сертификат для участников СВО» показывает свою успешность, постоянно расширяется и масштабируется. Так, на сегодняшний день в министерство поступило порядка 700 заявлений на предоставление реабилитационного сертификата. Выдано уже 446 сертификатов.

Курс социально-медицинской реабилитации проходят в условиях 14-дневного стационара в шести учреждениях Новосибирской области. Одним из таких учреждений является санаторий «Рассвет», рекомендуемый для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и при наличии сопутствующих заболеваний общетерапевтического профиля, нервной системы, органов дыхания и пищеварения. Специалисты санатория разрабатывают для каждого участника СВО индивидуальную программу реабилитации, с учетом тяжести и характера ранения. А использование в лечении уникального медицинского оборудования способствует быстрому и комфортному физическому и психическому восстановлению.

«Я нахожусь на реабилитации в санатории «Рассвет» пятый день и уже заметны улучшения. Карбокситерапия, гидромассаж, ЛФК и медикаментозное лечение – все эти процедуры в комплексе дают хорошие результаты. Хотя еще и на костылях, но мне уже легче передвигаться», — делится впечатлениями участник проекта Семен Баранов.

Сейчас к реализации проекта активно подключаются представители бизнеса: частные спортивные центры и бассейны бесплатно предлагают свои услуги раненым участникам спецоперации в рамках реабилитационной программы.

Напомним, Губернаторский проект – Реабилитационный сертификат по комплексной реабилитации участников СВО реализуется в Новосибирской области по поручению главы региона Андрея Травникова, с подробной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития региона .

Марина Вдовик

Последние новости

Диетолог из Новосибирска рассказала об удивительных свойствах цитрусовых

Не каждый догадывается, что ароматный апельсин не растёт в дикой природе.

Прокуратура признала законным возбуждение и поставила на контроль уголовное дело по факту пожара, в результате которого погиб малолетний

Установлено, что 21 февраля 2024 года днем в Ленинском районе г. Новосибирска произошло возгорание одной из квартир многоквартирного дома.

4 этап акции «Безопасный лёд»

Уважаемые жители нашего города Оби Новосибирской области, с 26 февраля 2024 года стартует 4 этап акции «Безопасный лёд», направленный на предупреждение происшествий на водоемах в осенне-зимний период,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *