Подросток из Новосибирска борется с онкологией и поддерживает других

Ребенок с детства занимался боксом, хотел стать пожарным, как отец, или окончить военное училище.

Ребенок с детства занимался боксом, хотел стать пожарным, как отец, или окончить военное училище. В 2021 году планы резко изменились, когда у мальчика обнаружили остеосаркому.

У сына заболело колено, и родители сразу же обратились к врачам. Ребенок активно занимался спортом, однако обычно на мелкие травмы или ссадины не обращал внимание. Поэтому, когда мальчик пожаловался после тренировки на сильную боль в колене, мама повела сына к врачу.

– Назначали мази и лекарства – они не помогали. Сначала нам говорили, что у сына доброкачественная опухоль из-за воспаления мениска, направили на операцию. Это не помогло: нога в колене не сгибалась, и врачи прописали ЛФК. Инструктор посоветовала платного ортопеда Сергея Мацука, он сразу направил нас на биопсию в ГКБ № 3. Врачи отправили образцы ткани в Москву, там поставили диагноз: у Ильи остеогенная саркома левого бедра, – рассказала КП-Новосибирск мама мальчика.

В ноябре 2022 года подростка положили в отделение детской онкологии и гематологии Новосибирской областной больницы. Врачи назначили операцию в московском НМИЦ имени Дмитрия Рогачева, семья получила квоту. Деньги на перелет собрали с помощью благотворительного фонда  «Защити жизнь» .

Парень решил не сдаваться и не жалеть себя: учебу не бросил, каждый день готовится к сдаче ОГЭ.  Свою палату он превратил в тренажерный зал: каждый день по несколько часов занимается физподготовкой, своим примером вдохновляя других детей.

– Стараюсь поддерживать себя в тонусе, взял с собой эспандеры – с их помощью можно заменить тренажеры из зала. Параллельно учусь, читаю книги, особенно по истории и обществознанию. Жалею только об одном: в пожарные уже не возьмут, в военное училище я тоже не попаду. Теперь мечтаю поступить на врача или юриста, чтобы защищать людей и приносить пользу обществу, – поделился с корреспондентом КП-Новосибирск подросток.

Как объясняют врачи, остеосаркома достаточно агрессивна и могла бы привести к ампутации ноги в будущем. Раньше всем пациентам предлагалась ампутация конечности, но сейчас хирурги проводят операцию по эндопротезированию на фоне химиотерапии. По статистике, более 70 % пациентов после операции уходят в длительную ремиссию. Если операция пройдет удачно, подросток сможет заниматься любительским спортом.

Фото с сайта КП-Новосибирск 

Последние новости

Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области

Парень влетел в «Лексус» Молодой мотоциклист погиб в жёстком столкновении в Новосибирской области.

Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске

В результате ЧП утонула женщина Уголовное дело возбудили после столкновения лодки с баржей в Новосибирске.

Ядро Земли постепенно замедляет вращение

Каковы могут быть последствия, ученые пока не решаются судить. Фото: pxhere.com Американские и китайские ученые выяснили, что скорость внутреннего ядра Земли постепенно замедляется.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *